Отель Radisson Blu Resort, скай парк, обезъяний питомник, гора Ахун

Достоинства:
Близко к 5*
За два года отель обзавелся собственным пляжем в 20 минутах ходьбы по набережной. Есть бесплатный автобус на пляж от отеля. Но я так и не доехал, честно говоря. Потому как местный бассейно-саунный комплекс хуже не стал. Только вот хамам как был никаким, так никаким и остался.Недостатки:
Второй раз в этом отеле, спустя два года. Шесть ночей/ семь дней.
Что сказать ? Стало хуже.
1. Центральный кондиционер во всех номерах работал еле-еле. На какую температуру ни ставь: охлаждал не менее, чем до 22. Спать приходилось с открытым балконом. Подозреваю, что сделано специально в целях экономии.
2. Уборка. Постоянно то нет полотенец, то халата, то забыли вынести мусор. Жалуешься – сразу исправляют, с извинениями, что большая загрузка отеля. При этом график уборки вообще не понятный. Могут начать в 9 утра, а могут в 5 вечера.
3. Питание Full board. Поначалу страдало скудностью меню, но ко второму дню исправились, а к третьему-четвертому разошлись и стало как и прежде: хорошо и разнообразно. Далеко не все блюда у поваров получаются. Восточная кухня (манты, хинкали, самса) – удачно, а вот классические салаты типа “селедка под шубой” – полный провал.
4. Из номеров исчезли капсульные кофе-машины и появились пакетики с растворимым кофе. Вот это печаль.Подробнее про то, чем заняться – читайте в самом отзывеСначала фото еды, куда ж без нее

*

*

*

 

Такси за два года в Сочи не только не подорожало, но и подешевело. По приложению Minimum от аэропорта до отеля стало 180 рублей (было 200). Отдаешь все равно 200, но приятно. Бомбилы у аэропорта озвучивают цифру 700 рублей. Вот какой идиот в эпоху интернета еще ведется на этих рвачей ? Дальше пишу цены на такси от отеля только по этому приложению, так как договариваться с таксистами на улице даже мысли не было.
Чем заняться в Сочи, кроме набивших уже оскомину Роза Хутор и Олимпийского парка.
Кстати, о Роза Хутор. Самый ближайший и дешевый путь от отеля до Роза Хутор – доехать до ТЦ “Новый век” (на такси 110 рублей и 10 минут) и там сесть на автобус 135, который полтора часа плетется по старой дороге и стоит 175 рублей с носа. Но там же пасуться таксисты, которые собирают народ и по 250 рублей с человека везут  по новой дороге минут за 40.
Скайпарк

 

 

На такси от отеля 440 руб и с полчаса. Самый длинный подвесной пешеходный мост в мире.

 

 

Вход чтоб прогуляться по мостику – 1250 рублей. Конская нереальная цена. Скрипя зубами заплатили. Виды хорошие.

*

 

 

Экстрима от прогулки близко к нулю.

 

 

Хотя для желающих с толстым кошельком его там навалом: тарзанка “207 м” за 17 тысяч рублей за прыжок (цена сама уже щекочет нервы, правда ?), качели за 6000 рублей с человека (я уже почти решился и задавил жабу, но они … закрылись на обед на час. Смешно, правда ?).

 

 

Из самого доступного: троллей над каньоном за 1500 рублей, но как-то не возбудило. Троллей и троллей.
Рядом в пешей доступности Ахштырская пещера. Вход 200 рублей. Ни о чем совершенно. Не тратьте ни деньги, ни время.

*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обезьяний питомник http://primatologia.ru/

 

 

На такси от отеля 350 руб и минут 20. Вход 400 рублей. Экскурсии проводятся по расписанию, но и без них можно ходить. Корм животным стоит 100 рублей за пакет. Это не просто зоопарк, а большое научно-исследовательское учреждение, где туристическая составляющая – лишь часть деятельности.

 

 

Вот это место точно стоит посещения. Провели там часа четыре, время как-то само-собой пролетело. Человекообразных обезьян нет, но других приматов предостаточно. Да, они сидят в клетках, часть в вольерах побольше. Их много, очень много. И их можно кормить “с палочки” (её выдадут вместе с кормом). Занятие само по себе уморительное.

 

 

Народа не очень много. В общем, полный релакс и единение с предками 🙂 Особенно, если хорошая погода.

 

 

Гора Ахун. Достаточно известная сочинская достопримечательность. От отеля далеко – 650 рублей на такси и минут 35 ехать. Тут вот порекомендую даже взять экскурсию. Дешевле выйдет. Насколько помню, на набережной предлагали за 400-500 руб с человека. И будет обеспечены транспортом, что оказалось ощутимой проблемой. Да и привезут вас ближе к закату, когда виды лучше. Тут же на горе есть колесо обозрения, сколько стоит не знаю – не катались, так как не любители.
А дело было так: туда без проблем доехали на вызванном такси. Полагалось отдать 650 руб, но в процессе поездки договорились, что таксист нас подождет полчаса на горе и повезет обратно. За всё – 1300 руб. Приехали. Отдаю ему 600 руб, чтоб не волновался. Идём на башню на горе (вход стоит 100 руб),

 

 

проводим там минут 20-25, виды неплохие, но видали и сильно получше.

*

 

Спускаемся вниз. Оп-ля. А таксёр-то уехал. Вызываем такси по приложению. Раз, два. Никто не едет. Таксисты просто сбрасывают заказ и все. А дело в том, что на гору ведет серпантин почти 9 км. Не хочет никто ехать туда. На горе таксистов тоже нет. Наконец с третьего вызова, спустя час уезжаем обратно. Вывод: 1) оно того не стоит 2) если можно не отдавать таксисту денег, то не отдавайте.
Еще одним днём съездили в Абхазию.

 

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
    Загрузка...

    1. Жаба была благодарна обедающим.)))
      Цены действительно “смешные”,там нигде “не занятой” горы в окрестностях нет,а то можно составить конкуренцию и желающих по 16000 “катать”.))
      Спасибо за отзыв.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *