Шаурма по-сочински


Пролог…веселый!

 

В один чудесный летний день пошли пройтись вдоль моря. Погода чудесная, отдыхающих масса. Все смеются, веселятся и нагуливают аппетит.

Идем по набережной, разглядываем чудесные пейзажи вокруг – с одной стороны море, с другой множество вкусных заведений. Кажется, что некоторые из них не только вкусные, но и веселые…

сасадило …в таком месте особенно хочется подольше задержаться. Никуда не торопясь, хорошо посидеть, подумать о смысле жизни. а что – здесь тебе и уютная атмосфера, и красивый вид из окон, и, наверное, вкусная пища.

А о знаменитом кавказском гостеприимстве и напоминать не надо.

Как говорится – дамы, добро пожаловать.

Сам я в это заведение заходить не рискнул)))…

 

 

 

 


…особо веселые прямо говорят об отношении к предмету своего названия…что же плохого сделал Х. Колумб, чтобы его назвали козлом…



 

Основное…странное…шаурма по-сочински


Незаметно наступил вечер. Аппетит народ уже нагулял – пора бы и подзаправится.

Те, кто не привык к спартанской обстановке, сидят в кафе и ресторанах, барах и столовых (хотя вечером практически все столовые как таковые уже закрыты). Но ведь море, свежий ветер…это так прекрасно!

Немалое количество человекоотдыхающих предпочитают не тратить ни время, ни деньги на посиделки за столом ресторанов. Ведь море, ветер, Сочи…

Сегодня проблемы питания нас не волновали и мы просто гуляли, осматривая привычные уже виды и поглядывая по сторонам.

Вроде, все как обычно, ничего нового. Проходим мимо очередной точки фаст-фуда…уже прошли, но в подсознании возникла странное чувство, что-то не то…

…разворачиваемся и подходим ближе.

шаурма по сочински...что-то не то

“Что-то не то” оказывается огромным куском куриного мяса, нанизанным на шампур электрической печки.

Глядя на него, опять плохо складывается картина мира.  Странное оно, мяско, какое-то…

Пригляделись поближе и дядя Кондратий хватил сверху дубиною в мозг…

 

 

 

 

 

 

 

…этот несравненный, волшебный, няняшный огромный кусок мяса  завернут в толстый слой  упаковочной пленки. В несколько вкусных слоев микрометрового пвх салата.

Иными словами – поливинилхлорид, ну или что-то очень похожее


…тут уж здоровое воображение разыгралось не на шутку…

 

 


шаурма по-сочински

…немного отойдя от нахлынувших чувств, осмелился спросить у достопочтенных маэстро: “Ребята, признайтесь, в чем великая сила вашего ноу-хау. Откройте секрет”      шаурма по-сочински это звучит гордо!

На что ребята преспокойно ответили, что так, завернутое в спецсредство, разработанное лучшими инженерами мира, оно быстрее готовится и получается сочным и вкусным.

 

И действительно, если присмотреться, то видно, что сверху  гептидная подливка уже превратилась в бульон и затекает внутрь этого шедеврального творения великих заморских мастеров.

 

(кстати, если включить нездоровое воображение, то эта “колбаска” напоминает что-то, на которое натянуто “изделие №2”)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

фантастическое зрелище…

оно прекрасно в своей фатальности…

в шоке от такой фантасмагории мы быстро покинули театральную арену

 


Эпилог…грустный!

 

А теперь серьезно.

Вся эта красота готовится на Центральной набережной города-курорта Сочи.

 

 

Куда смотрят  тысячи проходящих мимо людей – никто не знает.

Позже мы вернулись, чтобы сделать хорошо узнаваемую панораму этого места и этого заведения.

Товарищи, граждане, дамы, господа – все было съедено. Только представьте, сколько раз эти производители химического ноу хау заряжали свой  аппарат.

В следующий раз, когда Вам захочется перекусить на бегу, дважды и трижды подумайте, а стоит ли так рисковать своим здоровьем.

В сотый раз хочу повторить

  – ни в коем случае не покупайте в городе фаст-фуд в  небольших непроверенных забегаловках….

 

 

Идите в нормальные большие столовые с хорошей проходимостью и незалежалыми продуктами.

 

 

 

Заключение…совсем печально!

 

Прошло три недели с тех пор, как мы увидели приготовление супер продукта “шаурма по-сочински”.   Думаете, что-то изменилось…

Не надейтесь…

 

 

 

Послесловие

Слава Богу, – в июле 2018 года увидел, что эта точка закрыта.

  1. Да что вы тут шумиху-то подняли. Кто не хочет, то не покупает. Может народ специально идет туда, потому что нравится. Не нравится – не ешь.

    1. А если нравится, но не знаешь, что ешь??
      Может, так оно и надо по технологии?

  2. да да, кто-то уже говорил, что подливка из гептила даёт неповторимый вкус и бесподобный, но краткосрочный, эффект.

  3. Да здравствует свежая и здоровая писча!!!!!!! Как грится – приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

а ты не бот? *