В Адлер, в Совхоз Россия-2! 2017

В прошлом году мы отдыхали в Совхозе Россия (Адлер, Сочи) и нам настолько понравилось там, что вопреки устоявшейся традиции не повторяться подряд, в этом году мы снова поехали туда на поезде!
С билетами был полный шок, я не смогла купить 4 билета в одно плацкартное купе, хотя пришла к кассам в 8-00 за 60 дней до поезда, впереди оказалась одна дама и за те 4 минуты, пока ей оформляли билет, все почти билеты в поезда, которые дешевые, были раскуплены!
На обратный путь, правда, удалось купить в одном купе купейного. Чудеса РЖД.
Основным недостатком данного путешествия можно считать погоду во второй половине июня, сначала было очень холодно, потом два дня лили дожди, потом распогодилось. Мы жили в том же мини-отеле, координаты которого на этот раз не дам уже потому что это могло бы повредить хозяевам. Бывает вот и так.
На самом пляже почти ничего не изменилось, как мне показалось только, может быть, зимними штормами съело полметра береговой полосы. С зонтиками и шезлонгами не наглеют, хотя некая тревога за это есть. Мы купались и загорали на том же пляже Hi Beach, вода была относительно чистая – настолько, насколько это вообще может быть в Черном море после дождей и шторма, но довольно холодная.
К сожалению, никаких новых развлечений в этом месте на море за год придумано не было. Этому месту достаточно ощутимо не хватает современных развлечений в небольшом парке отдыха.
Но были и позитивные моменты! Во-первых, появилось еще много новых столовых, в результате чего в них, даже в самой близкой к пляжу “Варенничной” утвердились очень вполне демократичные цены на еду! Поэтому в 50х50 мы больше не ходили, после того как нас там нагло обсчитали в первый же день. Ни в одной другой столовой случаев обсчета не было. Во-вторых, достроили небольшой проход с торговой галереей у самого входа на пляж, в результате чего сей небольшой проход приобрел цивилизованный приятный вид. В-третьих, убрали практически всех фотографов с животными. Был только попугай, который, к несчастью, обде…лся на руку своей носительнице в момент предолжения познакомиться с ним! А вот дельфины в море – были, были каждый день. В-четвертых, недалеко от парка откыли “Магнит” , который где-то на треть сократил наши расходы на еду.
Из развлечений взяли: экскурсию на Воронцовскую пещеру, аквапарк Амфибиус и Сочи-парк снова. В Воронцовке не была я тысячу лет, слава богу, у национального парка хватило ума не делать из пещеры торгово-развлекательный центр, а вот цветная светодиодная подсветка была на высоте. Амфибиус – гарантированные 8 часов удовольствия, и Надия вдруг обнаружила по некоторым косвенным признакам, что владельцы его , кажется, подогрели воду в бассейнах газовой котельной неподалеку, вода была очень теплая в довольно прохладный день! Сочи-парк удивил непропорциональным ростом цен на билеты, отменой всяких льготных семейных тарифов и … довольно сильно выцветшей краской на объектах и сооружениях. Дети прокатились по паре раз на Змее-Горыныче, на фиолетовую горку я их не пустила и сама естественно, не пошла, много раз катались на “шаролёте” и “жар-птице”. Удивительно, но на этот раз основные наши развлечения были на архитектурных объектах и развлекательных площадках самостоятельно, а не на дорогостоящих аттракционах. Под конец отдыха появилось много полиции, нас правда, никто не трогал, как оказалось там какие-то матчи на олимпийском стадионе “Фишт” проводились по футболу.
Кратко, в конце. Повсюду предлагают экскурсии с названием “Олимпийское наследие Сочи”. Это очень точное название: именно наследие. Оно грандиозно, но, вследствии потери возможностей хоть как-то его содержать, стремитеьно ветшает. Содержать “как новые” эти грандиозные объекты, эстакады, развязки, стоило бы безумных средств. Поэтому все вешает, тускнеет, выгорает, окисляется, и красить это не собирается никто. Железнодорожный вокзал Адлера за год уже просто не узнать – обшарпано, все сиденья порваны, сильно сократилась торговля. Но это жизнь, которую надо принимать как она есть. Главное – мы неплохо отдохнули на самом море, а море и есть основная цель такого путешествия!
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
    Загрузка...

    Текст комментария

    1. Вы не найдёте более чистой воды Чёрного моря России, чем здесь.
      Был дикий пляж, стал Мега-сервис с удобной набережной. Пляж здесь после застройки хорошо сохранился, не то, что в Имеретинке.
      Мы всегда живём на первой береговой улице – Цимлянской, только в левой её части, чтобы на пляж и домой бегать весь день туда-сюда в купальниках. Правая часть улицы – это если смотреть с площади совхоза лицом на море, -далеко от моря.
      Сервис нас волнует меньше всего, поэтому снимаем жильё за 400-500 или 600 руб. с человека. Окончательная цена зависит от срока проживания. Даже немного торгуемся и нам всегда уступают.
      Здесь чистейшее море и мы никогда не болеем здесь ротовирусом. Эта болезнь отдельных домов, людей или еды. Наш ребёнок пол дня плещется в море, ныряет, на санитарии я никогда не зацикливалась и всё норм. Меньше сервиса – больше моря – это аксиома морского отдыха. Но комплект лекарств от ротовируса и воспалений всегда имеется.
      Бронироваться не обязательно, даже в самый пик сезона мы всегда здесь быстро устраивались, хозяева все здесь старожилы и в принципе адекватные люди. Нас уже узнают. Семейные люди отдыхают именно здесь и на ротовирус только по слухам – причина его не в море. Полюбите море и оно полюбит вас.
      Море в совхозе Россия даже пахнет не так, как везде. Вот именно в этом месте море и напоминает мне запах морского дезодоранта что ли.
      Жильё дешёвое можно найти, столовые, по-моему, самые дешёвые точно. На набережной можно заниматься спортом и днём и ночью если скучно – есть бесплатные площадки и кругом прокат великов. Аптеки и Магнит не дорогие. Шезлонги на пляже мы насобачились занимать любые и бесплатно. На них же отдыхаем вечером.
      Там прямо на пляже вечером работает классный кинотеатр на открытом воздухе – дети в восторге.
      Отдых на 3-х человек на целый месяц с жд билетами, жильём, едой и кучей развлечений в Олимпийском парке, Диснейленд, Аквапарк и пр, короче за “всё при всё” обошлось в 120 000 руб. Мы вообще не экономили в этот раз. Но это целый месяц сплошного удовольствия, и как следствие – обретённое здоровье на долгие годы…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *