В Адлер, в Совхоз Россия! 2016.

Время отдыха: июнь 2016

Самостоятельно поехала с детьми в этом году в июне в Адлер, а точнее в насоветованный мне любезно Никелем т.н. “Совхоз Россия”. Отчет будет весьма сжатым, потому что чем больше хвалишь какое-то место тем быстрее оно превращается в свою противоположность.
Общая оценка отдыха – твёрдая пятёрка, без плюсов правда, но и без минусов. Основное достоинство этого курорта заключается в том, что здесь прозрачное, действительно прозрачное, очень прозрачное чистое море и отличный галечный пляж. Бесплатный и с ликвидированными “дятлами”.
Стараясь не ударить в грязь лицом, перед Олимпиадой-2014 Сочи радикально благоустроили. Я бы даже сказала – с роскошью благоустроили, много элементов отделки из нержавейки, повсеместно, удобные вымощенные дорожки, идеальный асфальт, и придушенный частный шанхайно-шаурмишный “буизинесс.” Некоторые вещи смешат – например, объявления в автобусах остановок по-русски и по-английски, некоторые – радуют (как то, что в каждом автобусе-кондиционер). Некоторые огорчают, как например попытки обсчета на кассе в столовой “50 на 50” , когда пьяным вдрызг посетителям не выдают чек. И не надо оскорбляться – вас никто пьяным вдрызг не называл. Просто пробитый но не добитый чек их будет продолжен и выдан к оплате ВАМ. И вы обнаружите там среди того что вы покупали, то, что уже унесли и оплатили ваши пьяные соседи по очереди.
Умеренное приставание фотографов с обезьянами, на фоне всяких там Анап кажется вообще невинной шалостью. Продавали даже кота , пойманного неподалеку, правда кот быстро сбежал от решившего пошутить над нами фотографа.
Погода откровенно порадовала! Услуг платных на пляже почти нет, то есть тут с этим строго, и на нормы размещения шезлонгов установлен некий жесткий лимит. Взять – можно, но место пока много и просто так и бесплатно. Очень красивая и разнообразная галька на пляже, естествено, привозная, встречались даже, о боже, образцы с вкрапелнием бериллов. Много раз видели дельфинов! Сходили в Сочи-Парк, очень дорого, 1600 рублей за билет, и хотя теперь там хотя бы нормальное количество классных аттракционов и шедевральная атмосфера, мне он больше запомнился архитектурно-ландшафтными изысками и разнообразием парковых украшательств – лабиринты, перголы, бассейны, сотни еще разных придумок итд. Очень-очень красиво. Аттракционы серьезные, денег на них не пожалели но сильно переборщили с нагрузкой на организм посетителя парка, мне показалось, что они скорее способны сделать из человека инвалида. 1 раз попробовать – можно. Очередей на них не было потому что мы пришли в тот день, когда бесплатный дельфинарий не работал и посетителей в парке было много меньше обычного. Но в парке ОЧЕНЬ жарко, а тени почти нет!!! Спасались в перголе с распылениями воды… ушли много рньше положенного, именно из-за нестерпимой жары.
Также, перед уездом, самостоятельно просто сели на маршрутный автобус и съездили на день в аквапарк Амфибиус, наверное мы уже выросли по возрасту из этого маленького аквапарка, но просто было бы неправильно пропустить аквапарк летом. Брали экскурсию на Золотое Кольцо Абхазии – очень здорово, но как всегда замучивают на медовой ферме многочасовым вешанием лапши на уши. Так все на месте, Ново-Афонская пешера стала еще лучше. Пицунда тоже , хотя там всю рощу съела бабочка. Да, еще – “Каменного Мешка” с камнем Поля Робсона – больше нет. В том виде ,в котором я помню его 2002 г. Там теперь шанхай, отвратительный шанхай с тупой упертостью уничтоженной красоты дикой природы. Абхазы не вкладывают в свои достопримечательности почти ничего, на озере Рица стоит ресторан в ужасном состоянии и дорого, советский, но убитый по интерьеру в хлам. Жадность? Отсутствие денег? Менталитет? Рица хоть на месте. Красотища!
В Сочи на Олимпийской площадке – стоят огромные ,просто гигантские пустые олимпийские объекты. Из-за бесконечных перегородок, заборчиков, автодорог, заграждений итд в общем-то, обойти и осмотреть их невозможно, есть люди которые предлагают на электромобильчиках объехать их по маршруту но мы не поехали. В целом их видно и так. Транспортная инфраструктура Сочи сложная и великолепная, мы с ней общались в форме железнодорожного вокзала Адлер, очень большого, современного, удобного и приятного во всех отношениях. Таким же, приятным во всех отношениях, и запомнился отдых лета 2016 года.
p.s. Где жили не скажу. Точный адрес не запоминала. Да и нахвалишь а потом все места будут заняты, извините. Проблема Совхоза Россия в том что это по сути очень небольшое поселение, и мини-отели имеются далеко-далеко не в каждом дворе, то есть мест там нет, а в сезон нет окончательно. Рекомендую искать их через Интернет и договариваться заранее.
p.p.s. На самой набережной и променаде развлечений мало, есть прокаты велосипедов и небольшой парк с аттракционами. Все гуляют или ездят гулять в сторону Сочи-парка, до которого по набережной 2,5 км.
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 4,38 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *