Желающих заработать на экзотических животных в Сочи не пугают штрафы

В Сочи продолжают работать люди, использующие для заработка диких животных. На днях на Имеретинской набережной сняли на видео львенка. Очевидцы отметили измученный вид животного, но следивший за ним мужчина утверждал обратное.

Практика использования экзотических животных в корыстных целях — не редкость для Сочи. Эти случаи обращают на себя внимание надзорных органов. Так, минувшим летом сотрудники Росприроднадзора изъяли у трех сочинских коммерсантов степного орла, африканского льва, трех нильских крокодилов. Однако позже оштрафованным предпринимателям вернули этих зверей. По данным ОНФ, это было сделано, несмотря на отсутствие у фотографов документации, подтверждающей законность владения, приобретения и использования животных в коммерческих целях. По словам депутата Госдумы Светланы Бессараб, это системные нарушения законности.

«Это не единичный случай, когда суды принимают решения о возврате редких, краснокнижных животных фотографам, назначая незначительные штрафы. Такие решения не позволяют исключить эксплуатацию животных, а значит, должны быть пересмотрены в порядке надзора», — считает она.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *