Электромобилям и гольф-карам закроют въезд на набережную Олимпийского парка Сочи

Сотрудники полиции и администрации города провели совместный рейд в Имеретинской низменности. На электромобилях и гольф-карах запрещается передвигаться по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам. Как показали результаты проверки, эти правила ежедневно нарушаются.

Большинство электрических и механических транспортных средств подобного рода по закону приравнивается к мопедам в соответствии с мощностью двигателя. По правилам дорожного движения они должны передвигаться только по проезжей части. Кроме того, выяснялось, что у многих водителей электрокаров отсутствовали водительские права. Административный штраф в таком случае предусмотрен в размере от 5 до 15 тысяч рублей. На набережной Олимпийского парка вообще не должно быть никаких самоходных машин, кроме велосипедов.

Как рассказали в администрации Сочи, в ближайшее время на набережной Олимпийского парка установят знаки, ограничивающие движение электрических и механических транспортных средств, а также поставят ограждения для проезда на набережную.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *