Проект «Единый билет» внедрят на всех туристических направления России.

С 2014 года проект «Единый билет» успешно реализуют в Крыму. В Сочи его ввели перед началом этого сезона, и теперь намерены внедрить на всех туристических направления страны. Об этом сообщили в «Единой транспортной дирекции», которая является оператором мультимодальных перевозок пассажиров в России.

Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум — туристов туда доставляют автобусами с адлерского ж/д вокзала или из аэропорта Сочи. Пока желающих воспользоваться такой услугой немного. Правда, в «Единой транспортной дирекции» считают, что это временно — туристы просто не привыкли к нововведению.

«Он (турист — прим. ред.) может приобрести билет на самолет и на автобус в одном месте, и по прибытию в город Сочи не нужно никуда ходить, искать, каким видом транспорта тебе добраться. Приехали на железнодорожный вокзал ”Адлер” или в аэропорт Сочи — вас встретили наши сотрудники и провели в автобус», — рассказал заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Единая транспортная дирекция» Данил Иванов.

За безопасность туристов в пути по территории Абхазии отвечает принимающая сторона, сообщил начальник государственного управления республики по транспорту Робестан Габлия.

«Мы берем на себя ответственность по безопасности пассажиров и транспорта, который будет привозить туристов в республику Абхазия. У нас есть межведомственное соглашение Республики Абхазии с таможенной службой, с пограничниками и всеми структурами, которые обеспечивают безопасность на территории Республики Абхазия», — пояснил он.

Отметим, что обладателей единого проездного билета не только доставляют на курорты Абхазии, но и привозят обратно в Сочи.

 

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *