Индекс качества городской среды: Сочи получил удовлетворительную оценку

Индекс качества городской среды — это система оценки показателей, каждый из которых отвечает за определенный тип городского пространства и отображает степень качества среды по одному из критериев. Каждый год выбирается набор из 30 показателей.

Для расчета индекса создатели проекта берут данные Росстата, МВД, интернет-источников, а также используют ГЛОНАСС, GPS икосмические снимки. В каждом российском городе аналитики оценивают уличную, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, общегородское, озелененное и водное пространства. В качестве критериев используют: «Безопасность», «Комфорт», «Экологичность», «Идентичность и разнообразие», «Современность среды». Чтобы не сравнивать несопоставимые города, не расставлять их по порядку в соответствии с размером и уровнем бюджета, все города распределены по размерно-климатическим группам.

Согласно полученным данным, состояние городской среды в Сочи оценили как удовлетворительное— 161 балл. Лучший показателькурорта — «Жилье и прилегающие пространства» (68% и 34 балла), худший — «Общегородское пространство» (38% и 19 баллов). «Уличная инфраструктура» Сочи получила 62% (31 балл), «Озелененные и водные пространства» — 58% (29 баллов), «Социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства» — 50% (25 баллов), «Общественно-деловая инфраструктура» — 46% (23 балла). Сравнить индекс Сочи с другими городами можно на сайте проекта.

Инициаторами проекта «Индекс качества городской среды» выступил Минстрой РФ, Единый институт развития в жилищной сфере АИЖК и КБ «Стрелка».

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 4,40 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *