Власти Сочи: «Сочиводоканал» способен негативно повлиять на бесперебойное водоснабжение города

Мэрия Сочи ответила на появившееся сегодня открытое письмо сотрудников «Сочиводоканала» президенту России Владимиру Путину, которого те просят разобраться в сложившейся между сторонами ситуации. В администрации объяснили, с чем было связано решение о расторжении договора аренды муниципального имущества.

В мэрии сообщили о многочисленных обращениях абонентов о ненадлежащем качестве услуг водоснабжения и водоотведения, оказываемых «Сочиводоканалом». Власти считают, что муниципальное имущество используется неэффективно, поэтому было решено обратиться в суд. Тяжбы начались в 2016-м, и в апреле текущего года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о расторжении договора аренды. После этого власти Сочи направили в эту же судебную инстанцию заявление о немедленном исполнении данного акта.

«Подача этого заявления обусловлена тем, что ООО ”Сочиводоканал” в сложившихся обстоятельствах не принимает должных мер по обеспечению сохранности муниципального имущества, пока еще находящегося в его распоряжении. Кроме того, у администрации имеется информация о недобросовестных действиях со стороны ООО ”Сочиводоканал”, способных негативно повлиять на бесперебойную работу городской системы водоснабжения и водоотведения. В частности, речь идет о демонтаже и перемещении оборудования с объектов централизованной системы водоснабжения и водоотведения. А также о понуждении работников под страхом увольнения к оформлению заявлений о нежелании работать в иных организациях, кроме ООО ”Сочиводоканал”, до момента перевода в другую специализированную компанию», — говорится в пресс-релизе администрации Сочи.

В мэрии заявили, что расторжение договора аренды муниципального имущества не отразится на правах трудового коллектива «Сочиводоканала». Работникам будет предоставлена возможность трудоустройства в том юридическом лице, которое займется эксплуатацией имущества и организацией водоснабжения и водоотведения на территории курорта, сообщает пресс-служба администрации. 99,9 % работников будет предложено остаться на своих местах и должностях, подчеркнул вице-мэр Мугдин Чермит.

Изменения могут коснуться лишь топ-менеджеров коммерческого предприятия, а также заработных плат руководства. Для муниципальных предприятий существуют ограничения по их начислению.

Помимо этого сегодня Арбитражный суд Краснодарского края снял ограничение на действие постановления главы Сочи о передачи большей части абонентов Адлерского района (на правом берегу Мзымты) в части водоотведения на обслуживание к МУП «Водоканал». Теперь этот документ считается обязательным для исполнения, а квитанции от коммерческого предприятия «Сочиводоканал» недействительны, оплачивать их не нужно, заявили в мэрии курорта. Получить консультацию по данному вопросу можно по телефонам 8 (989) 752-69-47 и 8 (988) 237-01-47.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *