МУП «Водоканал» выясняет причину серьезных перебоев в водоснабжении Сочи

Около 25 тысяч абонентов уже не первый день страдают от перебоев в водоснабжении. На этой неделе после долгих судебных разбирательств коммуникационные сети перешли от коммерческой организации «Сочиводоканал» обратно в ведение города. И вот уже новое муниципальное предприятие «Водоканал», которому предстоит навести порядок, разбирается в причине возникших неполадок.

На сегодняшний день перебои с подачей воды остро испытывают микрорайоны Макаренко, Вишнёвая, КСМ, Тимирязева, села Богушёвка и Верхний Юрт, Завокзальный район. Существуют временные перебои с подачей воды в микрорайонах Бытха и Мацеста.

Как поясняют сотрудники «МУП «Водоканал», перечисленные районы запитываются от водозабора на реке Сочи. По оценкам специалистов, это мощное гидротехническое сооружение с большим запасом прочности и никаких проблем не должно было возникнуть. Но для этого необходимо было чистить скважины и озёра, которые их подпитывают. Как показывали предварительные исследования, на протяжении многих лет этого никто не делал.

Кроме того, когда МЧС объявили об опасности селевых потоков, «Сочиводоканал», опасаясь загрязнения озёр, принял решение их перекрыть. Это привело к довольно быстрому опустошению резервуаров, а пополнять их было нечем. Усугубила ситуацию недавняя авария на улице Пластунской. В результате порыва водовода запасов воды в скважинах вовсе не осталось.

В данный момент специалисты МУП «Водоканал» производят наполнение скважин и резервуаров. Уже ночью была восстановлена подача воды на некоторых улицах микрорайона Макаренко и частично в селе Верхний Юрт. В течение дня водоснабжение будет восстановлено в микрорайоне Макаренко, улицах Тимирязева, Высокогорная, Альпийская, Кубанская, Красная, переулках Вишнёвый, Горный, Ряжский, Морской. Завтра вода появится практически во всей центральной части города. А 4 сентября ситуация в целом придёт в нормальное рабочее состояние.

«Мы считаем, что окончательную оценку действиям предыдущего эксплуатанта должны дать соответствующие надзорные органы. Заявление в ближайшие дни будет нами подано. Работа ведётся в штатном режиме. Техникой, необходимыми материалами и специалистами мы укомплектованы полностью», – рассказал директор МУП «Водоканал» Сергей Винарский

Силами МУП «Водоканал» организован подвоз воды в наиболее проблемные районы. Узнать о месте и времени подвоза воды можно по телефону «горячей линии» 255-05-05.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *