Городскую больницу № 3 оснастят устройством для расщепления камней в почках. ВИДЕО

Сотрудники городской больницы № 3 в Хосте приступили к работе на новом оборудовании. Оно поступило в отделения диагностики и в лабораторию. Сегодня в медицинском учреждении побывал мэр Сочи Анатолий Пахомов, чтобы узнать, как работают врачи, и довольны ли пациенты.

Глава города пробыл в больнице более получаса, успел поговорить с больными в разных отделениях. У большинства пациентов нет претензий к работе медперсонала. При этом не нравятся палаты, где нет туалетов и душевых. Решено начать переустройство и до конца года санузлами оборудуют 6 помещений.

Главный врач больницы № 3 Сосо Мебония рассказал Анатолию Пахомову и о новом оборудовании. В этом году на его приобретение потратили 18 млн рублей. Теперь в медицинском учреждении смогут принимать больше пациентов, а качество медпомощи улучшится.

«Проблема больницы в чем была? Что тяжелобольные реанимационные, их невозможно было содержать в палатах, потому что не было дыхательной аппаратуры. Я сам по специальности реаниматолог. Решил, что нужно заняться именно сердцем этой больницы. Сердцем все-таки является реанимация», — сообщил Мебония.

Кроме того в ближайшие месяцы в городской больнице появится еще и ультразвуковой литотриптер. Это устройство расщепляет камни в почках. На сегодняшний день лишь одна сочинская больница, четвертая, располагает таким аппаратом. Так что скоро жителям Хостинского и Адлерского районов больше не придется записываться в очередь, чтобы попасть на эту процедуру.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *