Совхоз Россия, Адлер

В этом году мы решили снова отправиться на отечественный курорт и выбрали еще не до конца изученный Сочи, в котором после Олимпиады появилось множество новых туристических объектов. Таких как, например, Сочи-парк или Скайпарк. В обоих местах нам побывать еще не доводилось и поэтому было очень интересно.

Топонимика в Сочи вообще сложная для понимания, сам “Совхоз “Россия” это на самом деле Сочи, а конкретно Адлер, а еще конкретней Имеретинская низменность. В общем, всё сложно 🙂 Но для обычного отдыхающего все эти нюансы и не важны, важна инфраструктура, море, развлечения и качество отдыха. С этим проблем у нас не возникло. Всё, что находится в непосредственной близости от Олимпийского парка имеет ухоженный вид, дороги кругом отличные (правда, развязки не очень понятные), а уж набережная с велодорожкой просто шикарная. Плюс, как я уже писала выше, Адлер мне нравится с точки зрения наличия более чем достойных новых экскурсионных объектов: Роза Хутор, Скайпарк, Сочи-Парк и Олимпийский парк. Это самые значимые и интересные. Конечно, всегда еще остается само Сочи и прилегающие к нему поселки, где тоже немало интересных местечек: водопадов, дольменов, каньонов и прочего.

“Совхоз Россия” территориально небольшой, мы жили в самом начале этого поселка, напротив гостиницы, кстати, находился Орнитологический парк, имевший, правда, какой-то пустынный и не слишком привлекательный вид, так что в него мы не заходили. Гостиница наша, если кому будет интересно, называлась “Русь” (о ней можно почитать отзыв по ссылке).

Дни, которые проходили чисто в этом поселке, без выездов куда-либо, состояли из походов на пляж, обедов-ужинов в кафе-столовой “Вермишель” (лучшая столовая в поселке) и вечерних покатушек на велосипедах по набережной, обычно до Олимпийского парка и обратно. Кроме велосипедов здесь можно еще покататься на десятке-другом других самых разнообразных видах транспорта.

По дороге к морю находится парк с детскими аттракционами и Дом Культуры, где буквально каждый вечер происходили какие-то мероприятия, конкретнее на площадке перед ДК. То оркестр играл музыку, то танцевальные коллективы демонстрировали свое мастерство, то разворачивались целые масштабные детские представления, в общем, развлекали отдыхающих как могли. Ну и тысяча и один экскурсионный киоск и бессчётное количество лотков со всякими товарами и снедью тоже как бы не дадут соскучится 🙂

И теперь перейду уже к фотографиям поселка “Совхоз “Россия”. Начну с того, что мне больше всего понравилось – с набережной. На первом фото – вдалеке виднеются купола Олимпийского парка, второе – вид в другую сторону (в сторону Абхазии):

 

 

 

Один из вариантов транспорта, на котором можно прокатится. Позади виднеется как раз пункт проката:

 

Закат над Олимпийским Парком и  более подробные фото пляжа. Пляж каменистый. Вход в воду хоть и пологий, но буквально через метров четыре-пять начинается глубина, так что полоска для безопасного купания, в том числе детского совсем невелика.

 

 

На центральном входе на пляж можно взять лежаки напрокат, но цена так себе, кусается – 250 рублей штука. Впрочем, колхоз дело добровольное и многие обходятся и без этого блага цивилизации.

На фото часть пляжа с лежаками и зонтами:

 

И без лежаков, “дикая”:

 

Это парк в центре поселка. Здесь собрана масса самых разнообразных аттракционов, от прыгунков и автодрома до планетария:

 

 

 

 

Маленький вечерний концерт на площадке перед ДК:

 

А вот такая впечатляющая агава украшает небольшой скверик перед выходом на набережную:

 

Фото с центральной аллеи, ведущей к пляжу:

 

Она же, только с другой стороны:

 

Буквально рядом, практически через квартал начинается район с новостройками, возведенными перед Олимпиадой. Новые отели и аппартаменты:

 

А вот и кафе-столовая “Вермишель”, где мы столовались почти все дни, отличная столовая и отличный гриль-бар. И даже потрясающие суши! Очень рекомендую, один только у них недостаток – приличные очереди в час пик, что неудивительно, потому как лучшего заведения мы здесь не обнаружили:

 

Это пример обеденной “солянки” из разных блюд:

 

В целом, отпуск мы провели здесь замечательно, к недостаткам можно только отнести небольшой недострой местами, каменистый пляж на любителя, узкую полоской мелководья, ну и многолюдность. Хотя последний фактор присутствует сейчас везде.

А к однозначным плюсам:

– близость к Олимпийскому парку и Сочи-парку;
– минут 10-15 езды до Скайпарка, и минут 20-25 до Розы Хутор;
– благоустроенная набережная с велодорожкой и прокатным сервисом;
– отличная кафе-столовая, с на редкость вкусными и качественными блюдами.

Ещё одна интересная особенность этого места – редкие дожди. Так получается, что за гору, которая находится на территории Абхазии и которую хорошо видно с пляжа, цепляются почти все тучки 🙂 И частенько так бывало, что видно невооруженным глазом как на этой горе вовсю идёт дождь, а на нашей территории светит солнце 🙂

Рекомендовать могу смело, хорошее местечко, впервые в России появился курорт с почти европейским лицом и к нему относится теперь практически весь Адлер.

Спасибо за внимание!

Общее впечатление: Понравилось! Отличная набережная с велодорожкой, спокойно и тихо, рядом Сочи-Парк.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
    Загрузка...

    1. Переездили много нашего побережья, но в этом 2018году поедем второй раз в совхоз Россия, ГД Юнона – просто сказка, чисто, уютно и тихо! В номерах телевизор, холодильник, кондиционер, санузел в номере. За 4 места платили 3500 руб. Первый раз были в августе 2017 году, все очень понравилось, море чистое, кафе недорого и на любой вкус, развлечения есть и до Сочи недалеко, нет волнорезов. Только положительные впечатления! народу много, как и везде, но мы решили ходить с утра пораньше, народу не много, полезней, вода чистейшая и освежающая!

    2. В Совхоз “Россия” мы ездим уже не первый год: я, моя жена и двое наших детей (2 и 4 годика). Впервые мы там побывали в сентябре 2016г. Чистейшее море, обалденный вид на Абхазию, доброжелательные люди, чистота и порядок. Безусловно, что в первую очередь сказывается на отдых, это где ты будешь жить. Долго искали в интернете отзывы на частный сектор. И все таки нашли: на Крамского, 14. Люди просто замечательные, внимательные и гостеприимные: Ирина и Самвел, а самое главное не навязчивые. Уютный дом, зеленый двор, как будто попал в какие то джунгли. Удобное расположение и к морю и к магазинам, кафе.
      Каждый вечер мы брали на прокат велосипеды, и ездили на велодорожке по набережной, это были не забываемые вечера. Особенно с утра, когда начинало болеть все тело с непривычки. Но для меня это был большой плюс, так как я скинул за отпуск 10кг.
      Катались до олимпийский объектов, приблизительно 2,5 часа туда и обратно.
      Еще одним плюсом для нас – это близкое расположение Сочи Парка. В восторге будут не только дети, но и взрослые
      Многих пугает жара, но в парке много водных аттракционов и освежающих мест

    3. думал после прочтения что увижу коров, телят, овечек все таки совхоз, ан нет меняются совхозы в наше время.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *