Совхоз «Россия», Адлер – тихое место в большом Сочи с шикарным пляжем

Отдыхала в совхозе несколько раз, очень понравилось это место. А попали мы туда совершенно случайно…

Планировали отдых в Адлере, но не в самом центре, а где-то на окраине. Ну потому что подешевле должно было быть. Сели на городскую маршрутку и поехали. Куда? Да кто ж его знает! Знали только, что подальше от центра:)

Ехали чёт долго. И вот на одной из остановок водитель говорит:
– Следующая – Абхазия!
ОГО!!! Это куда же мы заехали?! Срочно выгрузились и стоим, думаем, что же дальше делать. Оказалось, что мы прибыли совхоз. Ну круто! Не хватало ещё летом в совхозе отдохнуть!!!

Было решено срочно отправляться назад, в центр Адлера! Пусть и подороже, но не в совхозе же отдыхать!!! Но поскольку усталость после ночного поезда дала о себе знать, то решили ненадолго зайти к морю – просто посмотреть, подышать, … А ТАМ!!! Красотища-то какая! Но самое главное – широкий, просторный, чистый пляж. Настолько он нам понравился, что мы решили остаться здесь, в совхозе!

Вот осталось единственное фото с того отдыха. Адрес написан прямо на воротах. На следующий год жили на этой же улице, только в соседнем доме.

совхоз россия

Посёлок расположен в Сочи. Точнее – в большом Сочи. Если ещё точнее – в Адлере. Ну и чтобы быть уж совсем точной – в самой крайней точке Адлера. Но ведь Сочи же:) Если мне не изменяет память, то сам посёлок (микрорайон Адлера) называется Весёлое. Хотя веселья как такового там нет. Отдых больше подойдёт для семей с детьми или для тех, кто не любит шумных вечеров.

Развлечений там совсем мало, даже не мало – всего одно. Это парк отдыха с детскими аттракционами. Ну и на самом побережье стоят горки, опять же детские. Для взрослых – катамараны, парашюты, водные мотоциклы, бананы. Местные жители предлагают свою помощь в организации джиппинга. Вот и все развлечения!

Хотя нет… было ещё одно развлечение на берегу. Каждый день вдоль линии моря ходили торговцы с весёлыми кричалками:) Больше всего меня веселило предложение купить Белёмор. Думаю – “Ну ни фига себе, кто-то ещё и Беломор курит”. Оказалось, у дядечки акцент, а предлагает он Белый Омуль.

Но, повторюсь, если вам не нужны всякие там кафе-рестораны-дискотеки, то вам однозначно сюда!!! Вода чистейшая, пляж широченный галечный, тихо. Одним словом – ляпота! Минусов не припомню ни одного!!!

Ещё из плюсов – близость Абхазии, всего пара километров. Мы из совхоза всю Абхазию проехали. Да и до центра Адлера недалеко – порядка десяти километров. Туда мы ездили в аквапарк и дельфинарий “Акватория”.

Общее впечатление: Тихое место в большом Сочи с шикарным пляжем

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *