Парковку рядом с Городским собранием вернут автомобилистам

Крытая парковка на ул. Орджоникидзе стараниями ее владельца превращается в коммерческую недвижимость. На втором этаже разместились офисы, на первом собственник намеревается открыть супермаркет. Администрация Сочи готова расторгнуть договор аренды земли в связи с нецелевым использованием объекта.

Парковка на ул. Орджоникидзе рядом с Городским собранием Сочи (бывший кинотеатр “Стерео”) строилась в рамках олимпийской программы. Земельный участок был реализован не с торгов, а по упрощенной процедуре, с обязательным условием – не менять назначение ни объекта, ни земли.

Самовольную реконструкцию собственник начал со второго этажа, где на месте стоянки разместились офисы, сдаваемые в аренду. Следом владелец недвижимости приступил к реконструкции первого этажа под супермаркет.

Администрация города обратилась в органы правопорядка с жалобой на самоуправные действия гражданина. В суд направлен иск на расторжение договора аренды земли, в связи с нецелевым использованием участка. В суд также будет подано исковое заявление об аресте и запрете эксплуатации данного объекта.

Администрация Сочи будет добиваться, чтобы данный объект использовался исключительно как парковка в интересах жителей и гостей города, сообщает пресс-служба мэрии.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *