Инспекторы ГИБДД в Сочи будут общаться с водителями по инструкции

Правила общения инспекторов ГИБДД с водителями пропишут в новой редакции регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения. Дополнения в должностные инструкции, по мнению экспертов, позволят водителям лучше защищать свои права.    

В регламенте будет подробно расписана методология общения инспектора и водителя. Сотрудник ГИБДД должен будет воздерживаться от “любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений”. Не допускаются «действия, провоцирующие противоправное поведение», «оскорбительные выражения или реплики», а также курение.

Если водитель будет предлагать инспектору взятку, сотрудник ДПС будет обязан подать уведомление в МВД по специальной форме. В случае, когда медицинское освидетельствование не выявило состояния опьянения, инспектор будет обязан вернуть водителя из больницы к автомобилю.

В новом регламенте предусмотрена возможность останавливать машины для проверки документов (при отсутствии каких-либо подозрений в совершении нарушения либо преступления) в любом месте на дороге – сейчас это можно делать на стационарных постах ДПС.

Новая редакция регламента МВД опубликована на портале Gelation.gov.ru

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *