Джиппинг Адлер-Абхазия (Россия) – Адреналин зашкаливает

Часто отдыхаю в Адлере, посетила много предлагаемых экскурсий. Неоднократно присматривалась к джиппингу, но… страх перебарывал все мои желания. И однажды я решилась! Здесь опишу свои впечатления.

В любом курортном городке Черноморского побережья стоят знойные южные парни на “джипах” фирмы УАЗик:) Они предлагают прокатиться с ветерком и выбросом адреналина по крутым горным склонам с заездом в ближайшие красивые места. Они обещают:
– море удовольствия
– приемлемые цены
– острые ощущения.

Вот эти острые ощущения меня всегда и смущали. Как-то не хотелось закончить свой отдых с травмами. Тем более в памяти ещё свеж рассказ подруги, которая поведала о своём опыте:
– Поехали на джиппинг и остановились на горном склоне таким образом, что 3 колеса стояли на земле, а четвёртое – над пропастью…

Поэтому несколько лет я только присматривалась к данному предложению, но решиться так и не смогла. В очередной приезд поделилась своей мечтой с хозяевами, у которых снимала комнату. Они мне и предложили свою услугу. Оказывается, у них во владении имеется свой УАЗ, который и может отвезти меня на подобную экскурсию. Цену предложили меньше той, которая официально озвучивалась всеми агентами.

В одно прекрасное утро (мы выбрали день с замечательной погодой) я с мужем и ещё одно отдыхающая семья вместе с хозяином квартиры поехали на УАЗике в горы. По пути переезжали маленькие речушки и каменные завалы. Водитель всегда спрашивал:
– Ехать осторожно или с ветерком?
Наши мнения всегда делились поровну – женщины хотели осторожности, а мужчины голосовали за экстрим. Красота побеждала:)

Пиковой точкой нашей экскурсии стало чудное место с сочной зеленью, красивыми озёрами и полноводным водопадом. Поскольку наше время не было ограничено, то мы заранее договорились с водителем о возможности подольше побыть на природе с возможностью организации шашлыков. Идея была воспринята на ура!

Накануне мы замариновали мясо, подготовили местного домашнего вина и в этот день у нас был чудесный пикник. Наш хозяин – весёлый компанейский человек – участвовал вместе с нами в застолье. Дети были в восторге. Резвились, изучали местность, купались в прохладном водопаде. Наконец, наелись мяса и упали без сил на лужайке)

Обратный путь был более весёлый. Градус вина сделал своё дело и уже сами женщины просили показать мастер-класс езды на авто. Страха уже не было, адреналин не пугал, а радовал:)

Поездкой я осталась довольна, чего и всем желаю – исполнения своих мечтаний!

На Черноморском побережье в районе большого Сочи также могу порекомендовать следующие интересные экскурсии:

– поездка на водопады Абхазии. Ехать недалеко, а впечатлений хватит надолго!
– экскурсия в Новоафонскую пещеру. Если уж приедете в Абхазию, то можно посетить и пещеры. Они удивительны, огромны, с великолепной акустикой и причудливыми сталактитами/сталагмитами/сталагнатами.
– Если в Абхазию ехать не хочется, то всегда можно найти себе развлечение и в самом Адлере. Например, посетить дельфинарий “Акватория”.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *