Власти Абхазии разбираются в ситуации с ДТП, в которое попали российские туристы

Накануне в СМИ появилась информация о ДТП, которое произошло в Гагрском районе Абхазии. Туристы из Екатеринбурга, 48-летний мужчина и его 16-летний сын, на автомобиле Audi врезались в грузовик Volkswagen Transporter. После этого у уральцев возникли проблемы с местными жителями.

«Отец признал себя виновным. В этот момент мимо проезжали гаишники. Они взяли с отца 3 тысячи рублей за составление схемы ДТП, но позже выяснилось, что никакие материалы по этой аварии они вообще не составляли», — рассказал старший сын екатеринбуржца Александр.

После того как сотрудники ГАИ уехали, появились порядка 15 местных жителей, которые начали угрожать туристам, сообщает портал «URA.ru». Россиянин написал расписку, что готов оплатить ремонт грузовика, но абхазского водителя это не устроило. Он потребовал, чтобы турист выкупил его машину за 200 тысяч рублей. По словам Александра, ржавый грузовик 1993 года выпуска не стоит заявленной суммы.

Когда мужчина узнал, что местные хотят забрать его Audi, которая после ДТП была не на ходу, он вызвал из Сочи автоэвакуатор. Однако группа местных жителей не дала увезти машину.

«Ты должен 200 тысяч рублей, и пока ты нам не заплатишь, ни ты, ни твой сын, ни твоя машина из Абхазии не выедут. Нам плевать на прокуратуру, а милиция и таможня стоят за нами. В итоге эвакуатор пустым вернулся в Сочи», — передал их слова Александр.

Ситуация с российскими туристами дошла до посольства РФ, которое направило официальное письмо в генпрокуратуру Абхазии с просьбой разобраться. Также на произошедшее обратили внимание в администрации президента Абхазии Рауля Хаджимба. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на начальника управления по связям со СМИ администрации абхазского президента Алхаса Гагулия.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *