Грязное побережье: как проблему с мусором решают в автокемпингах и на «диких» пляжах Сочи. ВИДЕО

В августе в Сочи ожидают наплыв туристов на собственном автотранспорте. Плюсы отдыха «дикарем» очевидны — имея палатку, можно бесплатно поселиться прямо на пляже. Но есть и обратная сторона медали.

Спасателей и охранников на «диких» пляжах нет, профессиональной медицинской помощи тоже ждать неоткуда. Из удобств лишь кабинка туалета и мусорный контейнер. Однако антисанитария остается проблемой сочинских пляжей, и даже угроза штрафа не действует.

В мэрии Сочи следят за «дикими» пляжами и при возникновении там свалок обращаются к подрядным организациям, которые вывозят мусор. Правда, уборщики зачастую не успевают за «дикарями».

В свою очередь автокемпинги сочетают «дикий» и цивилизованный отдых. Как правило в наличии водопровод и душ, а на территории работают спасатели и охранники. За чистотой пляжа следят круглосуточно, но даже там некоторые туристы умудряются мусорить.

«Пару раз на моей практике было, что выписывался штраф, потому что люди развели бардак и пришлось штрафовать. Отнеслись к этому цивилизованно, оплатили, вопросв не было», — рассказал управляющий автокемпингом Иван Рыбалко.

Благоустроить все 150 километров сочинских пляжей невозможно. С одной стороны это экономически невыгодно, с другой — неблагоразумно лишать курорт дикой красоты природы. Что касается мусора, то штрафы, возможно, стоит заменить принудительными работами — и берег будет чище, и турист ответственнее.

 

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *