Новая Мацеста. Сочи 2017

Сочи-2017 (Новая Мацеста)

Сегодня первый день, когда на море попали в семь часов утра, проснувшись довольно рано. Пляж был почти пустым, без особого труда заняв удобное место, провели на море несколько часов.
После моря – Новая Мацеста – курортный микрорайон в Хостинском районе Сочи. У красивой скульптурной композиции «Мацеста», что находится на Курортном проспекте, а также у монументального здания водолечебницы № 4, больше напоминающего античный храм, мы были зимой несколько лет тому назад. Сегодня решили посетить другую часть Мацесты, одной из главных достопримечательностей которой является морской зоопарк и аквариум в красивом здании на главной улице курорта – аллее Челтенхема, названной в честь английского города-побратима. На многочисленных рекламных плакатах, развешанных по всему Сочи, изображены выдра Гарри, крокодил Желтик, нерпа Боня, бегемот Фрида. Всех их мы, конечно же, смогли увидеть на Новой Мацесте, но кроме них в морском зоопарке: тюлень Акиба, пингвины Гумбольдта, морж, бегемот, нильские крокодилы, тюлень-крылатка, морской котик, игуаны и многие-многие другие животные… «Что такое Аквариум? Прежде всего, это “подводный музей и морской зоопарк” с живыми экспонатами – обитателями водной среды. Для кого морские путешествия – обычное дело, даже совершая подводную экскурсию вряд ли увидят рядом с собой хищную мурену, успеют спрятаться от ядовитого ската или встретятся с акулами, или… Да все, что угодно! Именно в Аквариуме сбываются мечты любого путешественника» – информация, что прочли перед поездкой на сайте морского зоопарка, нас заинтриговала. И действительно, нас поразило огромное богатство и разнообразие подводного мира этого живого уголка. Здесь, в разных залах, представлены обитатели Черного моря и коралловых рифов, Амазонки и северных широт нашей планеты. Билеты довольно дорогие, но экскурсия того стоит. Это не единственное интересное место, где мы побывали сегодня, отдохнув на море. На Новую Мацесту приехали уже около пяти часов вечера, а до этого, во-первых, вновь часовая прогулка вдоль сочинского побережья. На этот раз на небольшом теплоходе «Гагра». Вновь полюбовались красотой города, его архитектурой и богатой субтропической растительностью на горных склонах. Во-вторых, в парке «Ривьера» стали зрителями интересного представления с нильскими крокодилами («Крокодиловое шоу») – довольно экстремальные трюки с огромными пресмыкающимися, один из которых, если верить ведущему этого шоу – самый большой нильский крокодил в России. Напоследок каждый из нас сфотографировался с небольшим крокодильчиком. В-третьих, это покупки в магазине United colors of benetton, расположенном на Платановой аллее. Туда мы забежали, укрываясь от дождя. Только вчера радовались чудесной сочинской погоде и сглазили… Хорошо, что дожди здесь летом не затяжные, быстро заканчиваются. Хотя надвигающаяся огромная черная туча нагнала все-таки страха.
19.07.2017 г.
г. Сочи
 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Текст комментария

  1. Мне очень нравятся картины на стенах в Сочи. Раньше, помню, все стены у речки были всяким барахлом разрисованы. А сейчас очень красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

а ты не бот? *