#ЯнеМогуУвидетьМоре: активисты ОНФ подвели первые итоги акции

Акция Общероссийского народного фронта #ЯнеМогуУвидетьМоре была запущена в Краснодарском крае в прошлом месяце после резонансного случая, когда в Сочи молодую мать с коляской отгоняли от закрытого пляжа «Мыс Видный» сиренами и мигалкой.

Чтобы принять участие в акции, нужно сфотографировать пляж, указать его точный адрес, поставить хэштег #ЯнеМогуУвидетьМоре и разместить сообщение в социальных сетях или выслать на электронную почту 23region@onf.ru. С начала лета это сделали уже около 40 человек. В социальных сетях было опубликовано более 100 фото- и видеоматериалов. Выявлено 10 закрытых или платных пляжных на территорий Сочи, Анапы, Геленджика, Приморско-Ахтарска, Туапсинского и Темрюкского районов. Все подтвержденные факты о незаконно установленных шлагбаумах и заборах направлены в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора для устранения нарушений. По отдельным фактам общественники обратятся в прокуратуру.

«По тем нарушителям, кто уже неоднократно оплачивал штрафы, но не исполняет предписаний надзорных органов по демонтажу ограждений и продолжает зарабатывать на доступе граждан к водным объектам, материалы будут переданы в краевую прокуратуру с целью дальнейшей работы по расторжению договоров аренды», — заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

По ее словам, повсеместное участие отдыхающих в акции #ЯнеМогуУвидетьМоре показало, что география проблемы не ограничивается только Краснодарским краем — поступили сигналы о закрытых пляжах и из других субъектов РФ.

Напомним, что в соответствии с Водным кодексом РФ водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными, а полоса земли вдоль береговой линии предназначается для общего пользования. Исключением считаются береговые зоны, которые в соответствии с требованиями санитарных правил считаются лечебными пляжами.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *