Сочи. Всё прекрасно!

В город Сочи приезжаем  уже второй раз подряд.  Первый раз  сразу поразил Ж/Д вокзал, все сделано по европейским стандартам. На улицах растут пальмы, гранаты и цветут магнолии, создающие экзотическую атмосферу.

Архитектура поражает, всюду стоят красивые отели и дома, один красивее другого. Ночью город светится, весь в огнях, цветных гирляндах.  Аккуратная и яркая растительность сразу же бросается в глаза. Сам город просто великолепный: высокие здания, множество памятников и других достопримечательностей, куча интересных мест для развлечений.  Кроме того, Сочи украшает большое количество дорогих и красивых машин, которые добавляют этому восхитительному городу роскоши.

Пляжи. В Сочи одна пляжная полоса, но она разделена на несколько небольших пляжей. Считаю что это плюс. Так как каждый пляж отличается от другого. На  пляжах в Сочи везде  волнорезы, которые не позволяют большим волнам доходить до зоны купания. Там можно купаться с детьми.
Без волнорезов пляжи только в Олимпийском парке. Но  на них купаться совсем не опасно. Тем более, что в Олимпийском парке все пляжи бесплатные, даже у фешенебельных объектов. Лежаки, качалки и т.п. – да, это платно.

Так же пляжи отличает галька, где-то она очень крупная, где-то более мелкая. Большинство пляжей в Сочи на территории отелей  тоже являются платные. Однако там есть и лежаки, и бассейн и детские батуты, тоже платно.

До моего приезда в Сочи все мои знакомые, побывавшие там, пугали меня высокими ценами. Оказалось все совсем не так. Покушать можно в пределах тысячи рублей, для такого города это очень приемлемые цены. Еще одним плюсом являются цены в сетевых магазинах, они абсолютно такие же, как и в любом другом некурортном городе (Перекресток, Ашан, Пятерочка). Советую ходить и покупать там продукты. Также можно покупать на центральном рынке, но цены там совсем не маленькие. Слева от рыночного павильона есть торговые ряды – там несколько дешевле на то же самое. Соответственно, на пляжах и рядом,  цены дорогие на продукты.

Что качается транспорта, то с ним проблем нет никаких. Маршрутные такси курсируют одно за другим и отвезут в любой конец города. Также там ходят «Ласточки», которые за 30-40 минут отвезут до основных достопримечательностей –  «Олимпийская деревня» и «Роза Хутор».

Из минусов могу выделить то, что там очень дорогое жилье и практически нигде нет светофоров.
Для тех, кто приезжает на машине,  огромным минусом будут платные парковки. Там с этим очень строго и эвакуаторы работают бесперебойно.

Мы приехали с целью посмотреть город и немного поправить свое здоровье. Разместились в санатории “Салют”. Первым пошли на море, которое оказалось очень чистым. Вода голубая, местами абсолютно прозрачная. Что может быть лучше, чем море, солнце и приятные процедуры? Единственный минус – это очень высокая температура воздуха днем. С двух до четырех часов  приходилось сидеть в номере, потому что  не хватало сил переносить сильную жару.

Можно накупить подарочные сувениры своим близким за символическую сумму. Кроме того, обязательно нужно увезти из Сочи пару наборов специй, которые стоят всего по сто рублей. Таких  вы точно больше нигде не найдете.

Мне всё очень понравилось. Приеду ещё.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,89 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *