Эвакуаторы вернутся на улицы Сочи на следующей неделе

В понедельник, 31 июля, машины эвакуации снова начнут массово курсировать по улицам Сочи. Теперь их услуги можно будет оплатить в течение 30 дней после эвакуации автомобиля.

«Для жителей города, так и для наших отдыхающих, эвакуатор должен быть не «стервятником», нападающим и увозящим машину, а «санитаром леса», которые нужны обществу», — заявил помощник первого заместителя главы Сочи Александр Плотников.

Эвакуаторы будут работать в центре города, где разработана новая схема организации дорожного движения. На улицах Конституции СССР, Роз, Воровского, Островского, Горького, Московской (частично) и на Курортном проспекте (частично) было демонтировано 24 знака, 8 поменяли местами и установили 27 новых. Это помогло увеличить число бесплатных парковочных мест на 50. Данная схема тестировалась в центре Сочи последние две недели. Все это время водители обкатывали ее, вносили предложения, сообщили в мэрии.

В дальнейшем по такому же принципу будут наводить порядок и на других улицах Сочи. Так, внимание уже привлекла улица Яна Фабрициуса, где личный транспорт осложняет проезд автобусов, курисрующих по маршруту № 94.

Для местных и иногородних водителей разработан информационный портал changesochi.ru, где есть интерактивная карта, на которую нанесены знаки дорожного движения, платные и бесплатные парковки, штраф-стоянки с указанием телефонных номеров. Другой полезной функцией является возможность проложить маршрут до ближайшего парковочного места.

Сообщить о неправильно припаркованной машине или узнать, куда эвакуировали автомобиль, можно, позвонив в городской диспетчерский центр (8 (862) 296-59-90) или в дежурную часть сочинского полка ДПС ГИБДД (8 (862) 268-00-03), информирует пресс-служба администрации курорта.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *