Сочи-2017 (Лазаревское)

Предыдущий день закончился. Совсем незаметно.
Жизнь на курорте накладывает определенный отпечаток – мы никуда не спешим, делаем все размеренно, что нам не совсем свойственно. Вот и сегодня мы проснулись довольно поздно. На ж/д вокзал приехали в начале одиннадцати часов. В итоге на электропоезд, идущий в Лазаревское, мы не успели. Пришлось покупать билеты на следующий, а он лишь только в половине второго дня. Решили время не терять и провести его на море. Выбрали сегодня для купания небольшой, но отличный пляж «Фрегат». Пляж, как и соседний с ним «Маяк», мелкогалечный, вода в море теплая, но с большим количеством маленьких медуз.
Приехав в Лазаревское и прогуливаясь по курорту, посетили Лазаревский этнографический музей. Музей хоть и небольшой, но интересный, рассказывающий о быте, истории, культурных традициях коренных жителей этих мест – адыгов (или черкесов). Адыги, проживавшие в районе современных Сочи и Туапсе, называли себя шапсугами. Среди экспонатов первых двух залов: ювелирные украшения, снаряжение воина и коня, национальная одежда, орудия труда, интерьер комнаты, атрибуты свадебного торжества и множество других. Экспозиция третьего зала познакомила нас с культурой народов, переселившихся на эти места во второй половине XIX века: русских, украинцев, белорусов, эстонцев, молдаван, армян, греков, чехов, немцев…И здесь хорошо представлены образцы национальной одежды, орудия труда, музыкальные инструменты, бытовая утварь первых переселенцев. Не обошли вниманием и выставочный зал, в котором проходила в это время выставка картин.
После музея – храм Рождества Пресвятой Богородицы, рядом с которым расположено несколько памятников: защитникам Отечества в годы Великой Отечественной войны и воинам-интернационалистам.
Спустившись к морю, попали на пляж «Лазурный», увидели огромное количество отдыхающих, на сочинских пляжах такого количества людей мы за дни нашего отдыха еще не видели. Это не первое наше посещение этого микрорайона Сочи, около десяти лет назад мы были здесь, когда отдыхали в Якорной щели. И тогда пляж был полон отдыхающими, что говорит о большой популярности этого курорта. Пришлось взять напрокат шезлонг на два часа, зато место досталось почти у самой кромки моря. Время провели здорово. Вода прозрачная, даже прозрачнее, чем в Сочи. Медуз не было.
После купания отправились в парк отдыха с огромным количеством аттракционов и всевозможных развлечений, свойственных всем курортам. Решили прокатиться на огромном колесе обозрения. К тому же, как оказалось, это самое большое, на данный момент, колесо обозрения в России. Мимо такой достопримечательности мы пройти мимо не смогли. Выбрали, как в прошлом году в Минске, открытую кабинку. Виды на окружающие курорт горы и море с этого огромного аттракциона просто шикарные.
После колеса обозрения – трогательный зоопарк, в котором можно погладить и подержать на руках разных животных. Здесь кролики и морские свинки, хомячки и козы, маленькие поросята, бегающие под ногами… Для детей – масса положительных эмоций!
На железнодорожный вокзал пришли почти перед самым отправлением электропоезда из Туапсе до Адлера. На нем и доехали обратно в Сочи.
А ночью пошел дождь. Настоящий ливень, гроза началась сразу же после нашего приезда. Повезло…
15.07.2017 г.
г. Сочи.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 4,11 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

а ты не бот? *