До­рож­ные зна­ки в Со­чи пош­ли под снос

Пос­ле об­ще­го­род­ско­го со­ве­ща­ния с сот­рудни­ка­ми ГИБДД, пред­ста­ви­те­ля­ми тран­спортных служб и об­щес­твен­ности и про­ве­дён­но­го мо­ни­то­рин­га улиц, до­рож­ная сеть ку­рор­та при­во­дит­ся в по­ря­док. Пос­ле вы­пол­не­ния ра­бот на ули­цы вый­дут и ма­ши­ны служ­бы эва­ку­ации.

Эва­ку­ация дол­жна быть дей­ствен­ной, а глав­ное нуж­ной ку­рор­ту, про­во­дить­ся по за­ка­зу го­ро­да имен­но на тех учас­тках, где это дей­стви­тель­но не­об­хо­ди­мо. При этом до­рож­ные зна­ки, сог­ласно ко­то­рым ос­та­нов­ка или сто­ян­ка ав­то­мо­би­лей зап­ре­ще­ны, ник­то не от­ме­ня­ет, а вот их дис­ло­ка­ция и це­ле­со­об­разность ус­та­нов­ки в час­ти уже пе­рес­мотре­ны. Од­ни­ми из пер­вых де­мон­та­жу под­вер­глись зна­ки ус­та­нов­ленные на цен­траль­ных ули­ца ку­рор­та. Не­об­хо­ди­мость дис­ло­ка­ции не­ко­то­рых из них пе­рес­мотре­ли. Так на ули­це ос­тровско­го уб­ра­ли знак, раз­ре­ша­ющий пар­ковку толь­ко для ин­ва­ли­дов. При­чём, сог­ласно зна­ку ма­ши­ны со спе­ци­аль­ным обоз­на­че­ни­ем пар­ко­вать­ся здесь мог­ли на учас­тке, дли­ною 30 мет­ров. Ос­тавлять та­кую тер­ри­то­рию под сто­ян­ку ма­шин со зна­ком «ин­ва­лид» пос­чи­та­ли не­це­ле­со­об­разным. Но для нес­коль­ко та­ких ав­то­мо­би­лей всё же бу­дет пре­дус­мотре­на пар­ковка. И со­от­ветс­тву­ющий знак вско­ре по­явит­ся.

Сер­гей Бес­со­нов, и.о.ди­рек­то­ра МКУ «Уп­равле­ния ав­то­мо­биль­ных до­рог»: “Мы при­во­дим в со­от­ветс­твие с гос­та­ми и пра­ви­ла­ми ус­та­нов­ку до­рож­ных зна­ков, ко­то­рых раз­ве­лось боль­шое ко­ли­чес­тво, лю­ди на­чи­на­ют пу­тать­ся. Бу­дет де­мон­ти­ро­ва­но толь­ко се­год­ня по­ряд­ка 12 зна­ков, раз­вёрну­то в нуж­ном нап­равле­нии ещё по­ряд­ка 10 зна­ков, дос­тавле­но ин­форма­ци­он­ных таб­ли­чек по­ряд­ка”.

Нап­ро­тив “Юж­гипро­ком­мунс­троя” се­год­ня так­же ос­во­бо­ди­ли пло­щад­ку от зна­ков. Здесь и сто­ян­ка так­си и пар­ковка для ин­ва­ли­дов и да­же знак ос­та­нов­ка зап­ре­ще­на. Ко­му всё-та­ки здесь мож­но бы­ло ос­тавлять же­лез­но­го ко­ня, воп­рос. Для ма­шин эва­ку­ации, до не­дав­не­го вре­ме­ни, все сто­ящие здесь ав­то — на­ру­ши­те­ли. Те­перь все прос­то — пар­ковка для ав­то­мо­би­лей. А на­ря­ду с де­мон­та­жом зна­ков прис­ту­пи­ли и к об­новле­нию до­рож­ной раз­метки, по­ка ра­бо­ты вы­пол­ня­ют­ся в гос­те­вых зо­нах. Со­от­ветс­твие зна­ков и ли­ний на по­ло­сах дви­же­ния дол­жны со­от­ветс­тво­вать друг дру­гу. С оп­ти­миз­мом на пе­ре­ме­ны, про­ис­хо­дя­щие в улич­но-до­рож­ной се­ти ку­рор­та, смот­рят и са­ми го­ро­жа­не. На сле­ду­ющей не­де­ле бу­дет де­мон­ти­ро­ва­но по­ряд­ка 70 зна­ков. А все­го на ку­рор­те уже уб­ра­ли по­ряд­ка 112 зна­ков и эта ра­бо­та про­дол­жа­ет­ся, в том чис­ле и в жи­лых мик­ро­рай­онах. При этом, в ра­бо­те по при­ве­де­нию в со­от­ветс­твие зна­ков и до­рож­ной раз­метки, ус­та­нов­ку до­пол­ни­тель­ных ин­форма­ци­он­ных таб­ло, учи­ты­вать­ся бу­дут за­ме­ча­ния и пред­ло­же­ния го­ро­жан.

 

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 4,44 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *