Сочи-2017 Пингвинарий в парке Ривьера

СОЧИ-2017 Первый день отдыха

В России много курортных мест и городов, нам очень понравились Геленджик и Ялта, Аршан и Марциальные Воды, Кисловодск и Домбай, а также многие другие. Но, все-таки, главным курортом России – курортом курортов – является, на наш взгляд, Сочи. На самом деле у нас была возможность отправиться на отдых в более удаленные уголки страны, чем черноморское побережье, но любовь к российским субтропикам взяла верх.
И вот, 10 июля – ровно месяц спустя нашей поездки в Город-Герой Волгоград, мы снова в поезде, едем «на юга» – город Сочи. Нас пригласили к себе племянница Вика с мужем Никитой и сыном Даниилом. Для нас это отличная возможность отдохнуть и познакомиться с новыми и пока неизвестными уголками Большого Сочи. В планах также и посещение соседней страны – Абхазии. Поездка в Апсны – «страну души» – стала традицией для нашей семьи во время отдыха в Сочи.
Между поездками в Волгоград и Сочи было еще и посещение родного Егорлыкского района – одного из уголков на юге донского края с интересными местами, одно из которых – хутор на реке Кавалерка – наше семейное сакральное место, куда всегда едем подзарядиться жизненной энергией – отдохнуть и набраться сил.
Сочи – один из любимых и наиболее изученных нами городов, но, тем не менее, это тот город, по которому можно бродить с утра до вечера, а то и до утра, постоянно открывая для себя что-то новое: стадион, памятник, водопад, красивое здание, экзотическое растение или еще что-либо другое.
Поезд отправился в путь, как у нас это было и раньше, строго по расписанию. Ночь в купе вагона провели одни, такое у нас тоже часто бывает. За всю дорогу из вагона прогуляться по перрону вокзалов выходили дважды. Первый раз ночью, в половине первого, когда поезд прибыл на станцию Кавказскую города Кропоткин. Во время получасовой остановки поезда прогулялись мимо красивого старинного здания железнодорожного вокзала из красного кирпича и скульптуры М.И. Калинина (думали сначала, что гостей города встречает и провожает сам географ Кропоткин П.А., в честь которого и назван этот город, но ошиблись). За ночь прочитаны два интересных путеводителя, намечены объекты для будущих экскурсий.
Второй раз вышли из вагона во время еще одной остановки поезда, но уже утром, в восемь часов, в городе Туапсе. Уже почувствовали близость моря, весь воздух буквально пропитан им. Красивы окружающие город невысокие и покрытые густым лесом горы.
Сочи – очень красивый город, он порадовал нас чудесной летней погодой. Оставив вещи у встретивших нас родных, пошли сразу же на пляж. Единственный минус – самое пекло – под полуденным солнцем сразу получили огромную порцию сочинского загара. Еще бы, провели у моря больше шести часов – неплохо для первого дня. Ушли с пляжа, когда солнце стало прятаться за горизонт. Набережная и улицы города зажглись яркими и разноцветными огнями. Приятно было пройтись по магазинчикам с разными сувенирами, мимо уличных танцоров, музыкантов, «живых скульптур». Перейдя по мосту через реку Сочи, попали в сердце Центрального района города – парк Ривьеру. Главное наше сегодняшнее открытие – пингвинарий. Всю нашу семью в миг покорили его обитатели: пингвины, морской котик, тюлени. В прошлом году, отдыхая на Байкале, мы познакомились с эндемиками этого озера – нерпами – очень умными животными. Сегодняшние морские млекопитающие и птицы так же порадовали своим артистизмом во время их кормления. Пингвины Гумбольдта очень забавны, похожи чем-то на молодых индоутят, которых внезапно застал дождь, тогда они становятся почти вертикально, как часовые на посту. Нерасторопные на суше, они очень ловкие и быстрые в воде. Благодаря информационным листам, помещенных в пингвинарии, мы узнали, что пингвины Гумбольдта родом из Южной Америки, они обитают на западном побережье материка, где проходит холодное Перуанское течение или течение Гумбольдта, названное в честь известного немецкого географа Александра Гумбольдта. По соседству с пингвинами разместился морской котик и тюлени ларга – хищные млекопитающие, обитающие на тихоокеанском побережье нашей страны. На установленных мониторах мы посмотрели документальные фильмы о жизни этих животных в дикой природе. Интересная экскурсия вышла. Хотелось бы добавить, что к довольно дорогим билетам в кассе пингвинария дали еще три сувенирные 25-ти рублевые монеты с символами сочинской Паралимпиады 2014 года Лучиком и Снежинкой.
Перекусив любимыми сладостями в кафе-пекарне Cinnabon и погуляв по центру Сочи, вышли на Платановую аллею. Там, сев на автобус четырнадцатого маршрута, в очередной раз окунулись в уже подзабытую атмосферу русских горок. Через полчаса были на Соболевке – микрорайоне Хостинского района Сочи.
Нужно теперь как следует выспаться, завтра снова море, хотелось бы попасть на пляж раньше, чем сегодня, а еще, может быть, получится поездка в Солохаул
.
P.S. А еще нам сегодня очень понравились грузинские лимонады «Натахтари» с разными фруктовыми вкусами в стеклянных бутылках. Очень похожи на напитки, что пили в детстве.
10-11.07.2017 г.
г. Сочи.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

а ты не бот? *