Отдых 2017 в Краснодарском крае

Едем по трассе М-4, заезжали на различные заправки попить кофе и передохнуть. Заехали ночью на заправку № 47 Роснефть, огромное спасибо сотрудникам за улыбки на лицах, теплое гостеприимство, чистоту и порядок как внутри заправки, так и на улице. 3 июля 2017 год вот долгожданный первый кемпинг «9 CAMP», который расположен между п. Джубга и п. Лермонтова, 700 рублей с машины. Хозяин Аскер встретил любезно и пропустил на территорию, где мы выбрали место прямо на берегу моря и остановились там на 3 дня. Туалеты нормальные (дырочка), 2 душа, вода по графику (с 8-12 и с 17-20) и 1 душ горячая вода, платный 100 руб.) На территории включается вечером свет, возле душа есть кафе, где можно подзарядить телефоны за 50 рублей, пиво от80 руб, мороженое от 60 руб, есть кальян. За все дни тишина никаких пьяных, кричавших, сумасшедших не было, оставляли все вещи и уходили гулять в п. Лермонтова, ездили на водопады в п. Тенгинка. За всем этим смотрит хозяин Аскер. Приезжаем уже 2 год подряд, все очень нравиться, но хочется внести предложение по изменениям на следующий год немного расчистить вход в море т.к. там большие камни и есть трудности с купанием. Аскеру большое спасибо за отдых на его территории.
Едем дальше. Прочитав много отзывов о кемпингах «Сосновый рай» и «Назарова дача» решили попробовать туда заехать. Проехав п. Архипо – Осиповка свернули на грунтовку и дальше, то ямки, то бугры, но кое-как добрались. Кемпинг Дикари, Глубокий, Бриз и вот «Сосновый рай», мест нет, только на сутки, все бронируют заранее, но мы не поняли этого кемпинга. Человек на человеке, к морю сильный спуск вниз, если жить ближе к спуску то далековато от туалета и душа, наверное это не наш кемпинг. Едем дальше «Назарова дача», да красиво, много поделок из дерева, смотровая площадка на горе, магазин музей. Но ближе к морю стать с машиной нельзя, только оставлять на стоянке и со всеми чемоданами пешком. Смотрящий этого кемпинга не выходя из домика предложил где можно остановиться с машиной «Идите прямо, потом на лево и там ищите сами себе место какое понравиться». Это далековато от моря и само отношение к отдыхающим нас возмутило и мы уехали.
Следующая остановка уже проверенный кемпинг под Геленджиком на Тонком мысе. Человек возле шлагбаума встретил с улыбкой, все рассказал подробно и настроил нас на хороший отдых. 900 рублей с машины сутки. Туалеты (дырочка) подванивают но можно заходить, душ платный 50 руб, есть техническая вода, которую мы набирали и как настоящие дикари на берегу моря купались. Рядом столовая(вкусные порожки 45 руб.), в 10 минутах пешком до магазинов. Соседи были хорошие, мы оставляли все вещи и ездили на местной маршрутке за 25 рублей в г.Геленджик, где гуляли по набережной (красота). Отдохнули еще 3 дня и поехали дальше в Кабардинку, автокемпинг «Парус», где мы останавливаемся уже 3 года подряд. Администратор Ольга, радушно встретила, место нам подобралось отличное в тени деревьев, есть туалеты цивильные, есть душ летний (7 кабинок), есть душ с горячей водой платный (150 руб). На берегу кафе, до развлечений 10 минут ходьбы. 1050 сутки за троих. Каждое утро приплывали дельфины. Пробыли 5 дней, надо ехать домой, а как хочется еще отдохнуть. Ждем следующего года. Будем пробовать новые места, где есть кемпинги. Спасибо за отдых «9CAMP», Тонкий мыс, «Парус».
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
    Загрузка...

    Текст комментария

    1. Надеюсь, что в следующем году туалет будет 100 рублей стоить, каждое посещение! Может тогда туда ездить перестанут:(
      Люди, читала все это и ужасалась, в этих местах ( Лермонтово) была в 1987 последний раз, вот так там было уже тогда, душ холодный, туалет “дырочка” и прочий кошмар с пирожками. Но мы тогда студентами были, Турций, Египтов, Греций и прочих Испаний в глаза не видели, и даже в интернете про них не читали, так как Интернета тогда не было:) но сейчас то что людей заставляет вот так “отдыхать” ежегодно, честно – не понимаю!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *