Отдых в Сочи… Звучит здорово.

Отдых в Сочи… Звучит здорово. Не без приключений, связанных с работой авиакомпании ВИМ-авиа, но добрались. Солнышко, море, люди приветливые… Красота! А продукты какие! Прошлый отпуск провёл в Крыму. Купился на рекламу. Бежали оттуда с дочкой, закрыв глаза, чтоб не видеть этого убожества. Ну, думаю, отдых удался. Дочка из моря не вылезает. Аж губы синие, а всё купается. Прошло четыре дня. Вызвали такси, спустились к подъезду – на море!
Не тут-то было… Быстрым шагом к нам приближаются трое в полицейской форме: майор, лейтенант и сержант. Представившись участковым, начинают требовать документы, ссылаясь на некий указ президента. Документы, естественно, дома. Поднимаемся. Предоставляю документы. Начинают выяснять, не являемся ли я, моя спутница и шестилетняя дочь террористами. Куда-то звонят. Время идёт. Требуют билеты. Дочь, в испуге, забивается в комнату, начинает плакать. Успокаиваю её с трудом. Билетов, естественно, нет. Сержант, стоя в проходе, начинает хамить, топчет только что вымытые полы. Дочь шёпотом просится домой. Ей не нужно море, солнышко, клубника. Только бы подальше от дядей-полицейских. Билетов, естественно, нет. Составляют протокол, выписывают штраф, за нарушение правил регистрации.  Да, бог с ним, со штрафом. Мне бы дочь успокоить. Уходят, пожелав счастливого отдыха, оставив истоптанный пол и запах нестиранных носков. Лезу в интернет. Да, действительно, есть такой указ. Борьба с терроризмом. Да уж, террористы из нас знатные. Особенно из шестилетней дочери. Прошло меньше 4-х дней, а уже собираюсь домой. Чёрт с ним с отдыхом. Переживём. Психическое здоровье семьи дороже.
Говорили мне друзья, не надо в России отдыхать – испортишь отпуск. Раз не поверил – поехал в Крым. Два не поверил – поехал сюда… Неужели они правы? Неужели в нашей стране нигде невозможно отдохнуть? Неужели повсюду или помойка, или быдло, а то и одно, и другое в одном флаконе? Похоже, что так. Но почему? Почему у нас всё направлено на то, чтобы мешать людям?
Нет, определённо, в России я больше отдыхать не буду. И вам не советую

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...

    Текст комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *