Навеяло. Где в Сочи отдыхать разным людям 2017

Отдых в курортной зоне Большого Сочи уже многие годы является престижным среди наших соотечественников, а его курорты — наиболее востребованными и популярными на всем побережье Черного моря. Такой популярности способствует богатый природный потенциал региона и отлично развитая инфраструктура, которая за последние годы существенно преобразилась.

В Большом Сочи пляжи везде галечные. Самые популярные курорты, согласно отзывам туристов за 2016 и 2017 года — это Сочи, Адлер, Дагомыс, Хоста, Лазаревское, Кудепста, Мацеста, Головинка и новый курорт — Имеретинская бухта.

Чем же привлекательны эти курорты Большого Сочи и почему там лучше всего отдыхать? Хоста славится своими тисо-самшитовыми рощами и самым мягким климатом в регионе, Лазаревское и Дагомыс — удобными и чистыми пляжами, Мацеста и Адлер — сероводородными источниками, целебными грязями и хорошей санаторно-лечебной базой.

В Сочи и Адлере лучше всего развита туристическая инфраструктура, эти курорты практически никогда не пустуют. Небольшое затишье наблюдается в переходный период от пляжного отдыха к горнолыжному и наоборот. Это обычно в конце ноября и начале декабря и в конце апреля. В остальное время отдыхающие есть всегда.

На вопрос, где лучше отдыхать, в Сочи или Адлере, однозначно ответить нельзя. Сочи — более шумный и дорогой курорт, но с развитой инфраструктурой. С другой стороны, Адлер лишь немногим дешевле и в плане развлечений не отстает от Сочи.

Самые высокие цены на отдых в Сочи и Адлере, чуть ниже в Лазаревском. Относительно недорого отдыхать в Кудепсте, Головинке, Вардане. Первая береговая линия Сочи занята дорогими отелями и гостиницами, подальше от центра можно найти более дешевые варианты. Тихий и бюджетный отдых в Вишневке, Макопсе и Вардане. Здесь почти нет никаких развлечений, а размещение преимущественно в частном секторе.

В Имеретинской бухте (поселок Веселое, Мирный и другие) цены разные. Проживание в крупных отелях, построенных к Олимпийским играм, начинается от 3500-4000 рублей в сутки, в частном секторе можно найти размещение дешевле в 1,5-2 раза. В последнее время новый курорт стремительно развивается и все больше туристов предпочитают останавливаться в этом районе Сочи.

Если вы ориентированы прежде всего на экскурсионный отдых, лучше всего остановиться в самом Сочи, так как оттуда удобно совершать экскурсии и поездки.

Обычно туристы посещают следующие достопримечательности Сочи: Зимний театр, Музей истории, Художественный музей, Собор Архангела Михаила. Любители природы предпочитают Сочинский дендрарий, дельфинарий и океанариум в парке “Ривьера”, обезьяний питомник в Веселом, форелевое хозяйство, Воронцовские пещеры, 33 водопада, гору Ахун и Бытха, парки Хосты и Адлера.

Комплекс “Роза Хутор” функционирует круглый год. Летом здесь работает канатная дорога, можно подняться на высоту 2320 м (Роза Пик) и восхищаться потрясающими видами. Не менее популярны у отдыхающих Олимпийский парк и шоу танцующих фонтанов. Из Сочи также удобно ездить на экскурсии в Абхазию — географическое расположение позволяет совершать обзорные поездки, занимающие по времени меньше суток.

Кроме того, в Сочи часто проходят крупные культурные события. Это ежегодный майский пивной фестиваль “Море пива в Сочи”, июньский кинофестиваль “Кинотавр”, морской фестиваль “СочиБотШоу” в августе, фестиваль КВН в январе и другие. В Сочи часто приезжают с концертами артисты отечественного шоу-бизнеса, выступают балетные и театральные коллективы.

 

Где лучше отдохнуть в Сочи с детьми?

 

В последнее время многие родители негативно отзываются о Сочи и Адлере и не рекомендуют их для отдыха с детьми — очень много людей, шумно и грязно на пляжах, есть случаи инфицирования детей. Однако стоит обратить внимание на Имеретинскую бухту — по отзывам, там чисто и уютно. Также туристы пишут о сточных водах в Лоо, которые поступают в реку, а оттуда — в море. Аромат стоит соответствующий и мало располагает к отдыху.

Где же лучше отдохнуть в Большом Сочи с детьми? Стоит обратить внимание на маленькие поселки и остановиться там. По отзывам, очень чистое море в Дагомысе, спокойный семейный отдых в Лазаревском. Хорошие пляжи, много гостиниц и частного сектора, на набережной есть сеть уютных кафе и ресторанчиков. В Лазаревском можно найти все развлечения для детей: аквапарки, террариум, пингвинариум, дельфинарий, для взрослых предлагаются морские развлечения и джиппинг. Но с детьми нужно быть начеку — не разрешать им глотать морскую воду, тщательно мыть фрукты.

Курорты для молодежного отдыха

                 Самые молодежные места — это Сочи и Адлер. Здесь лучшие ночные клубы и дискотеки: Mandarin, Oscar, FeRoom, “Плазма”, “Холостяк” и другие. Фанаты русского рока предпочитают рок-бар “Треугольник” в Адлере, где могут увидеть звезд воочию. Любителей активного отдыха ждет много других развлечений: морские и конные прогулки, дайвинг, сплав по реке Мзымта, джиппинг и экскурсии.

Курорты для пожилых людей

             Пожилым и людям среднего возраста лучше остановиться в менее шумных курортах Сочи. В Адлере и Мацесте сосредоточено много санаториев, где лечат иловыми грязями и сероводородными ваннами. В Кудепсте много недорогого жилья, здесь тихо и спокойно, по сравнению с большими курортами Сочи и Адлер. Прекрасно располагает к отдыху людей среднего и пожилого возраста Дагомыс и Головинка.

Хоста, несмотря на всю свою зелень, обладает сложным гористым рельефом, и прогулки для неподготовленных людей несколько утомительны, но тут тоже хорошая санаторная база, которая подходит людям всех возрастов.

Погода в Сочи по месяцам

         Лучше всего отдыхать в Сочи с мая по сентябрь. В мае море еще студеное +17°С, для купания малопригодное, воздух прогревается до +21°С. Этот месяц больше подходит для экскурсий и прогулок. Очень солнечно и тепло в Адлере, Хосте, Мацесте, Дагомысе.

Летом тепло во всех регионах Большого Сочи. В июне вода прогревается до +21°С, температура днем повышается до +25°С и выше. В июле-августе море окончательно прогревается до +25°С, воздух до +28…+30°С, дожди идут крайне редко.

В сентябре начинается бархатный сезон, когда воздух остывает до комфортных +25°С, а море теплое, как летом. В октябре температурные показатели продолжают снижаться, все чаще идут дожди. Теплее всего в Хосте и Адлере — здесь купальный сезон длится вплоть до конца месяца. В ноябре пляжи пустеют — днем +15°С.

С декабря открывается горнолыжный сезон и длится по апрель. Все санатории и гостиничные комплексы Красной Поляны, Розы Хутор и других курортов прекрасно оборудованы для комфортного отдыха — спа, фитнес-центры, бассейны, кафе и рестораны. В горах зимой умеренно прохладно: +2…+4°С днем, ночью 0…−2°С. На побережье плюсовая температура +8…+10°С и сырость.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *