Определенно стоит съездить в Олимпийский парк!

Недавно побывали в Олимпийском парке Сочи. Вокруг него столько шумихи, что решила написать свой отзыв про его посещение.

Многие едут в Сочи именно для посещения Олимпийских объектов. Да конечно это действительно нужно для знания истории, для общего развития и самое главное что это интересно! Посмотреть на грандиозную постройку таких больших масштабов, как Олимпийский парк, мне хотелось со времен Олимпиады, на которую я так и не собралась поехать.

Предупреждаю сразу: если вы собираетесь в Олимпийский парк, то выделяйте на экскурсию целый день. На вечер ничего не планируйте, чтобы потом не расстраиваться что не успели что то сделать или чтобы не подвести кого то. Потому что прогулка по Олимпийскому парку мало того что займет много времени, но еще и умотает до чертиков. Расстояния там огромные, что даже предлагают преодолевать их на транспорте. Для этого по всей территории установлены прокаты велосипедов, электромобилей и прочих неизвестных мне открытых машинок на колесах. С виду напоминали кареты, рассчитаны на 4-5 сидячих мест. Можно арендовать такую машину и всей семьей отправиться на экскурсию.

Приезжать в Олимпийский парк лучше с самого утра. Но не смотрите что вход бесплатный. Основной денежный сбор идет начиная с самого входа. Работники прокатов начинают предлагать свои услуги. Как правило чтобы арендовать велик или машинку нужен документ (паспорт, права). Кстати, у Олимпийского парка довольно вместительная парковка. Ну это я отвлеклась.

С самого начала мы не собирались ничего брать напрокат. Но с мелким сынулей не смогли нормально дойти даже до центра Олимпийского парка. Очень устали ноги, расстояния действительно большие. Поэтому уже в центре решились на аренду электромобиля. Причем с сожалением отметили, что в центре прокаты стоят дороже. Лучше тогда сразу брать транспорт у входа. И экономнее, и удобнее прогулка. Берите транспорт сразу на несколько часов. Кстати у набережной Олимпийского парка электромобили еще дешевле. Наверно потому, что до туда просто уже никто не доходит.

В олимпийском парке наши с мужем и сыном интересы расходились. Они любовались гоночной трассой, а меня все время тянуло в музей олимпиады. Еще там прямо рядом находится Сочи-парк. Это огромный парк аттракционов с необычным оформлением. Большие грозные аттракционы явно экстремального характера можно увидеть из любой точки Олимпийского парка. Они нереально высокие. Там мы не были, пожалели денег, решили оставить на следующий раз когда сына подрастет.

Олимпийский парк – очень красивое, знатное, ухоженное и чистое памятное место Большого Сочи. Там можно наделать много хороших фото, особенно на фону олимпийских колец. Вот там народу собирается много, и все хотят запечатлеть себя рядом, под кольцами, на кольцах и даже в кольцах. Любопытно, что людей никто не гонит. Испортят ведь памятник! Я решили не извращаться, а скромно встала с сыном сбоку. Так нас и сфотографировали.

Поразили своей красотой стадион и Ледовый дворец! Вот это постройки! Вот это архитектура! Ощущение, будто на другой планете и вообще не в России! Ну и набережная очень красивая, ровная, чистая и бесконечная!

Считаю, что это место должен посетить каждый россиянин, будучи в Сочи или в Адлере на отдыхе. Если взять с собой еду и запастись деньгами на велики, можно отлично провести время и вдоволь налюбоваться Олимпийскими объектами, ведь это наше наследие!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 4,20 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *