Абхазия июль 2016 – ужасный ужас!!! Никому не советую

Отдыхали а Абхазии с июле 2016 (Сухуми-Гагра-оз. Рица).

Ездили на автомобиле. Проехали на автомобиле много стран – переходили много разных границ, но такого маразма как в абхазии еще поискать.
Водитель проходит границу на машине, а все пассажиры должны выходить и стоять в огромной очереди. И взрослые и дети, даже грудники стоят с мамами в очереди. Это, что за издевательство над людьми??? Вот так вас встречает страна!

Сухуми.
Сначала поехали в Сухуми. Стоимость номера в отеле Рица – 6500 рублей, это за отель без парковки, без завтрака, с матрасами эпохи СССР, которые пружинами впиваются в тело, за ванну даже без мыла. Снимали до Абхазии в Сочи, в отеле Имеритинский номер за 5000, в 100 раз комфортабельнее, с парковкой и завтраком. За, что спрашивается берут деньги в Абхазии?! Кроме того, у отеля ночью помяли нашу машину – видимо, была драка около авто и вырвали прибитую к полу мусорку прямо перед главным входом в отель. И это центровой отель прямо на набережной. Никакой безопасности и комфорта для туристов.

Пляжи Сухуми.
Вода мутная, пляжи грязные, люди на пляжах курят прямо на своих подстилках – даже не отходят в сторону, не обращают внимания, что рядом дети. Сделали замечание одному мужику – он и ухом не повел, так и продолжал обкуривать детей вокруг. Для сравнения – в сочи на пляжах не курят, в других странах – отходят в сторону. Рядом отдыхала семья – мама, папа и ребенок. Пришли взяли пивка на жаре и бухают при ребенке – все жизнь удалась. Вот такой контингент отдыхает в Абхазии – курят, пьют и гадят вокруг себя.

Кафе в Сухуми.
Да, лодочки из печи – очень вкусные, кто спорит. Но остальная еда – как повезет. В одном кафе нам принесли грязные помидоры, и сыр не с благородной плесенью. Туалеты в кафе – очко! Руки мыть негде. Часто в кафе даже нет мыла.

Гудаута.
Заехали на пляж. Да, вода здесь была голубая и вроде бы чистая. Но сам пляж очень грязный, не оборудованный, без лежаков и зонтов. Ну разве это комфортно отдыхать на таком пляже, даже если чистая вода…

Домашнее вино:
пробовали вина в 8 местах. На набережной в Сухуми – краска с чачей! По дороге на Риц – опять бадяга разбавленная чачей. Т.е. нет никакого домашнего вина – везде пытаются вам продать какую-то лажу, разбавленную чачей или спиртом или чем хуже. Одним вином мы даже отравились.
Если, где и есть настоящее вино – то, видимо, его можно купить только по хорошему знакомству.

Мед:
жженый сахар, вода с сахаром и т.д. Даже продают его в закрытой таре – глиняных горшках и банках, чтобы народ не понял, что покупает.

Цены в кафе:
такие же как Сочи/Адлере.

Инфраструктура:
отсутствует. Сухуми наполовину разрушенный – гулять по городу страшно.

Грязь, обман, неблагоустроенность, кишечные инфекции, разруха, соответствующий контингент, цены как в Сочи.

Я не понимаю зачем люди едут туда отдыхать?! В Сочи/Адлере/Крыму можно отдохнуть значительно лучше за те же деньги.
Слышали в одном кафе речь одной туристки – якобы ей нравится отдыхать в Абхазии – потому что там такие радушные и гостеприимные люди. Где эти люди??? Может на границе – когда выгоняют маленьких детей стоять в очереди на жаре, или это те, кто обманывает Вас продавая отравленное вино и сахар вместо меда, или это официанты, у которых обслуживание автоматически включено в счет и они плевать на вас хотели.
Думается, что все, кому там нравится отдыхать – либо больше нигде не отдыхали и не видели КАК должно быть на отдыхе. Либо они сами себя обманывают и убеждают, что отдыхать в этом отстое это круто.

Мы в ужасе сбежали из этой страны. Этот отзыв для всех тех, кто видел нормальный уровень сервиса и отдыха – не посещайте эту страну – не тратьте деньги и время. Берегите свое здоровье и здоровье ваших детей.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...

    Текст комментария

    1. Недавно были в Абхазии. Всё просто великолепно. И сервис нормальный, и море, и отношение.
      Цены, правда, они там задрали. В позапрошлом году ездила, намного было дешевле (как в Крыму до “Крым наш”).
      Пробки на таможне те же, что есть, то есть.
      Но и Duty Free тот же)))) – что есть, то есть.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    а ты не бот? *