Отзыв об отеле Mercure Sochi Centre 4* в России, Сочи

Небольшой рассказ об отдыхе в Сочи в период с 04.03.2016 по 08.03.2016 в отеле Mercure Сочи Центр.

Поездка была спонтанной. Бронировала отель и брала билеты накануне, поэтому вышло дороговато и не совсем то, что хотела.
Перелет: ВИМ-авиа, 2,5 часа. В Сочи летели аэробусом, в Москву – боингом. Самолеты не новые, конечно, но вполне себе ничего, ожидала намного хуже. Вопреки отзывам в интернете, вылет в обе стороны был практически вовремя. Во время полета почти не кормят, только чай/кофе, сок и булка.
Трансфер: от отеля за 2100р, неплохой мерседес. Прилет был поздно вечером, доехали очень быстро.
Отель и номер: немного разочаровал. Номер стандарт, без балкона. В этом отеле номера с балконом только у Привиледж и Люксов. Так как бронировала накануне, номера остались только стандарт. Взяла с видом на море. Вид на море условный: половину вида загораживает отель Пульман, основной вид на бассейн и деревья, море – на горизонте. Этаж был 6.
Что не понравилось: во-первых, душ. Он не отделен кабинкой, а только перегородкой из стекла. В итоге, когда принимаешь душ вода растекается практически по всему санузлу.
Во-вторых, платные халаты (200 руб. за халат в сутки). В-третьих, для отдыха в межсезонье такой номер не приспособлен: слишком мало места в прихожей для размещения объемных зимних курток, зимней обуви и т.д. В шкафу всего 4 вешалки. Сушить белье (трусы, носки) негде совсем.
Ну и если уж совсем придираться: окно открывается только на проветривание, небольшая щель.
Завтрак: в целом неплохо, только несколько минусов: некоторые блюда не подогреваются и приходится есть холодными. Например, блинчики, яйца. При этом, остальные блюда с подогревом.
Сок только пакетированный (яблочный, апельсиновый). Ассортимент блюд не меняется, каждый день строго одно и то же, хотя выбор неплохой. Овсяная каша на воде, блины (в том числе с начинкой), сметана и сгущенка, варенье разное, сосиски, маленькие котлетки, картофель, омлет только скрамбл (я такую вообще никогда не ем), вареные яйца. Яичницу не жарят. Маринованная селедка + скумбрия. Из овощей: тертая морковь, резаные помидоры и огурцы. Из фруктов: груши, яблоки. Неплохой кофе из кофемашины (зерновой) + выпечка 3 вида.
Впечатление от города в целом: последний раз я была в Сочи 3 года назад, мне было очень интересно взглянуть на перемены. Ну что сказать – ожидала большего, конечно. Дороги сделали, это да. Новых домов понастроили. Но набережная так и осталась маленькой (узкой). Страшного вида волнорезы, ржавые железяки и не думают как-то облагородить.
Ездили в Олимпийский парк. Там брали экскурсию: на электромобиле везут до площади (там довольно далеко идти), потом рассказывают – что и как строилось и т.д. 300 рублей с человека. Парк впечатляет, конечно. Однако, добираться туда неудобно: «Ласточка» ходит по определенным часам, с большими промежутками. В итоге, смотреть шоу фонтанов не остались, поскольку делать там особо нечего, а до шоу было еще 4 часа. До отхода очередной «Ласточки» – 1,5 часа. Решено было возвращаться на маршрутке, 55 рублей с человека ))
Что еще делать в Сочи в это время:
– гулять в дендрарии. Там в это время цветут некоторые деревья, включая мимозу. Красиво, спокойно, великолепный воздух после загазованной Москвы…
– гулять по набережной и дышать морским воздухом; сидеть на камешках, глядя на море; в солнечную погоду можно позагорать. 8 марта воздух прогрелся днем до 20 градусов, некоторые раздевались на пляже до купальников, но большинство просто грелись на солнышке, подставляя лицо…
– сходить в театр, на выставки, в музеи, на концерты. В наше посещение приезжал с концертом Градский.
– заняться шоппингом (например, ТЦ «МореМолл» – весьма достойный, большой и новый).
Рестораны:
За время пребывания посетили следующие: «СанРемо», «Синее море», «Стейк хаус Синдикат», «Бригантина», «Чайка» (морской вокзал). Перечислены по мере снижения предпочтительности. Все рестораны – не дешевые.
В «СанРемо» великолепно абсолютно все – от атмосферы до кухни. Внутри приятные диванчики, белый песочек на полу; столики снаружи радуют возможностью погреться на весеннем солнышке, глядя на море, которое плещется буквально у ног. Блюда свежайшие и очень вкусные, особенно барабулька и мидии )) Столиков на улице немного, особенно на «первой линии», поэтому нужно бронировать заранее. В «Синем море» тоже неплохо, только вот некоторые блюда разогревают, а не готовят (например, суп по-средиземноморски; фокаччу принесли холодную – значит изготовлена была сильно заранее и т.д.). Кроме того, если выбирать столик на улице – вид на морскую гладь сильно портит странное железобетонное сооружение «Морские бани»; на мой взгляд, неуместно торчит посреди моря.
В «Бригантине» ОЧЕНЬ вкусные мидии (почти как в Бельгии), там их берут абсолютно все и подозреваю, что приходят туда ради них )) Однако, на улице столиков маловато (вечером ВСЕ были заняты, притом, что вечер был прохладным), а внутри интерьер мне показался неинтересным…
В «Чайке» не берите коктейль «Клубничный дайкири» – это же ужас что такое! Бармена кто-то обманул, мне кажется ))) На вкус данное «питье» сильно отдавало пластиком! Может быть, клубнику перемололи вместе с пластиковой упаковкой? ))
Вывод: приятно приезжать на несколько дней в теплое местечко, погулять на солнышке и подышать морским воздухом. Но планировать летний отпуск в Сочи я бы не стала…
И в следующий раз забронирую другой отель! Возможно, «Жемчужину» – хоть и огромная, но прекрасно расположена, есть подогреваемый бассейн (в котором многие купались, кстати). 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 4,15 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

а ты не бот? *